Чтобы мясо получилось вкусным, нужно не только знать, как его приготовить. Важно его правильно приправить. Накануне Пасхи я купила мраморную говядину и решила приготовить из нее стейк.
Не знаю, что тут больше победило – сорт мяса или что еще, но получилось очень вкусно. И это несмотря на то, что я имела дело не со свининой, которая намного лучше себя ведет во время готовки.
Это, наверное, одно из немногих блюд, которые я готовила, которое требует к себе огромного внимания и, если хотите, осторожности. От плиты точно отходить не рекомендую.
Итак, начинаем!
Время приготовления: от 20 минут
Сложность: на первый взгляд это просто, но таки это сложный процесс
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо мне попалось свежее, в нарезке, но не такой толщины, которой бы хотелось. Хотя это не трагедия.
Желательно уже сейчас включить плиту – нам надо, чтобы сковорода с растительным маслом прогрелась капитально. Потому что мы солим сейчас.
Теперь обсыпаем специями, которые у вас имеются и которые вам очень сильно нравятся.
Все, можно отправлять в сковороду. Напомню еще раз – масло должно быть разогрето максимально для рибай и иначе — для другого сорта прожарки. Обжариваем мясо с обеих сторон, переворачивая минуты через 3-4 (собственно, зависит от степени прожарки).
Положим чеснок на мясо, пусть напитается ароматами.
Не забываем о сливочном масле — его надо разогреть на этой же сковороде, и часто поливать мясо.
Все, готово. Я не хотела долго жарить, чтобы мясо не утратило свои соки. И оно оставалось очень долго сочным и ароматным. С чем подавать стейки? Мясо можно подавать с любым гарниром. Но мне нравится больше, когда в тарелке находятся овощи, свежие. Хотя хороши будут и запеченные или прожаренные.
Не знаю, что тут больше победило – сорт мяса или что еще, но получилось очень вкусно. И это несмотря на то, что я имела дело не со свининой, которая намного лучше себя ведет во время готовки.
Это, наверное, одно из немногих блюд, которые я готовила, которое требует к себе огромного внимания и, если хотите, осторожности. От плиты точно отходить не рекомендую.
Итак, начинаем!
Время приготовления: от 20 минут
Сложность: на первый взгляд это просто, но таки это сложный процесс
Ингредиенты:
- Стейки из мраморной говядины
- Соль, специи, чеснок
- Масло растительное и сливочное
Приготовление:
Мясо мне попалось свежее, в нарезке, но не такой толщины, которой бы хотелось. Хотя это не трагедия.
Желательно уже сейчас включить плиту – нам надо, чтобы сковорода с растительным маслом прогрелась капитально. Потому что мы солим сейчас.
Теперь обсыпаем специями, которые у вас имеются и которые вам очень сильно нравятся.
Все, можно отправлять в сковороду. Напомню еще раз – масло должно быть разогрето максимально для рибай и иначе — для другого сорта прожарки. Обжариваем мясо с обеих сторон, переворачивая минуты через 3-4 (собственно, зависит от степени прожарки).
Положим чеснок на мясо, пусть напитается ароматами.
Не забываем о сливочном масле — его надо разогреть на этой же сковороде, и часто поливать мясо.
Все, готово. Я не хотела долго жарить, чтобы мясо не утратило свои соки. И оно оставалось очень долго сочным и ароматным. С чем подавать стейки? Мясо можно подавать с любым гарниром. Но мне нравится больше, когда в тарелке находятся овощи, свежие. Хотя хороши будут и запеченные или прожаренные.
Комментировать