Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на ваш вкус, а для большего аромата блюда все же лучше использовать лайм, а не лимон.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на сильном огне. Сверху рыбное филе сбрызните соком лайма, затем приправьте рыбу солью и молотым черным перцем.
2. Обжарьте приправленное рыбное филе на гриле по 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока оно не станет золотистым и не будет легко отслаиваться вилкой. Готовое рыбное филе переложите на теплую сервировочную тарелку.
3. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок и при постоянном помешивании обжаривайте его до появления аромата, в течение 2-х минут. Вмешайте к чесноку сливочное масло, оставшийся лаймовый сок и измельченную кинзу — соус для рыбы-гриль готов. Подавайте готовую рыбу с ароматным соусом из кинзы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г рыбного филе палтуса (или другой белой рыбы на ваш вкус)
- 1 лайм - нарезать на небольшие дольки (в т.ч. 1 ст. л. сока - для приготовления соуса)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 15 г нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на сильном огне. Сверху рыбное филе сбрызните соком лайма, затем приправьте рыбу солью и молотым черным перцем.
2. Обжарьте приправленное рыбное филе на гриле по 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока оно не станет золотистым и не будет легко отслаиваться вилкой. Готовое рыбное филе переложите на теплую сервировочную тарелку.
3. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок и при постоянном помешивании обжаривайте его до появления аромата, в течение 2-х минут. Вмешайте к чесноку сливочное масло, оставшийся лаймовый сок и измельченную кинзу — соус для рыбы-гриль готов. Подавайте готовую рыбу с ароматным соусом из кинзы. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 276
- Белков - 35,4 г
- Жиров - 13,1 г
- Углеводов - 3 г
- Холестерина - 69 мг
- Натрия - 173,9 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать