Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления вкуснейшей рыбки-гриль под ароматным соусом из кинзы, лайма и чеснока. В рецепте мы используем палтус, но вы можете также взять и другую белую рыбу на ваш вкус, а для большего аромата блюда все же лучше использовать лайм, а не лимон.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 200 г рыбного филе палтуса (или другой белой рыбы на ваш вкус)
  • 1 лайм - нарезать на небольшие дольки (в т.ч. 1 ст. л. сока - для приготовления соуса)
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
  • 15 г нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте гриль на сильном огне. Сверху рыбное филе сбрызните соком лайма, затем приправьте рыбу солью и молотым черным перцем.
 
2. Обжарьте приправленное рыбное филе на гриле по 5 минут с каждой стороны до тех пор, пока оно не станет золотистым и не будет легко отслаиваться вилкой. Готовое рыбное филе переложите на теплую сервировочную тарелку.
 
3. Подогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанный чеснок и при постоянном помешивании обжаривайте его до появления аромата, в течение 2-х минут. Вмешайте к чесноку сливочное масло, оставшийся лаймовый сок и измельченную кинзу — соус для рыбы-гриль готов. Подавайте готовую рыбу с ароматным соусом из кинзы. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 276
  • Белков - 35,4 г
  • Жиров - 13,1 г
  • Углеводов - 3 г
  • Холестерина - 69 мг
  • Натрия - 173,9 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-03 21:02:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать