Для всех сладкоежек этот тортик будет просто подарком. Готовится просто, очень быстро и без выпечки. Единственное, его нужно будет выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Скушать кусочек такого тортика с чаем одно удовольствие.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пачку печенья. Я брала «Молочное».
Кладем печенье в пакет и при помощи скалки ломаем его. Помещаем крошку в чашку.
Теперь берем арахис и изюм. Арахис перед добавляем можно обжарить, а можно оставить и так. Для того чтобы орешки были более мелкими, их можно раздробить. Также можно разрезать пополам изюм, если он слишком крупный.
Кладем изюм и арахис в чашку.
Теперь берем мюсли. У меня были запеченные с медом и сухофруктами. Сухофруктов было немного, и я их вынула. Добавляем 2-3 столовые ложки мюсли. В торте они будут приятно похрустывать.
Теперь нам нужно добавить самый главный связывающий ингредиент – вареную сгущенку. Если ваша сгущенка сильно густая, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Я масло не использовала.
Все очень хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в пакет и хорошо проминаем. Придаем тортику округлый вид и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем мелкой крошкой из печенья. Крошку слегка прихлопываем, чтобы она лучше держалась.
Теперь нам нужно оставить торт в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он постоял и пропитался. После холодильника он станет более плотным и его можно будет легко разрезать обычным ножом.
Хранится такой торт довольно долго. Для увеличения срока хранения рекомендуется при приготовлении добавлять в смесь пару ложек коньяка или водки.
У нас такой торт съедается очень быстро и дольше двух дней он еще не стоял. Приятного чаепития, дорогие читали!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-20 минут
Ингредиенты:
- Печенье молочное – 200 г
- Мюсли запеченные – 3 ст. л.
- Изюм – 30-40 г
- Арахис – 40 г
- Сгущенка вареная – 150 мл
Ход приготовления:
Берем пачку печенья. Я брала «Молочное».
Кладем печенье в пакет и при помощи скалки ломаем его. Помещаем крошку в чашку.
Теперь берем арахис и изюм. Арахис перед добавляем можно обжарить, а можно оставить и так. Для того чтобы орешки были более мелкими, их можно раздробить. Также можно разрезать пополам изюм, если он слишком крупный.
Кладем изюм и арахис в чашку.
Теперь берем мюсли. У меня были запеченные с медом и сухофруктами. Сухофруктов было немного, и я их вынула. Добавляем 2-3 столовые ложки мюсли. В торте они будут приятно похрустывать.
Теперь нам нужно добавить самый главный связывающий ингредиент – вареную сгущенку. Если ваша сгущенка сильно густая, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Я масло не использовала.
Все очень хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в пакет и хорошо проминаем. Придаем тортику округлый вид и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем мелкой крошкой из печенья. Крошку слегка прихлопываем, чтобы она лучше держалась.
Теперь нам нужно оставить торт в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он постоял и пропитался. После холодильника он станет более плотным и его можно будет легко разрезать обычным ножом.
Хранится такой торт довольно долго. Для увеличения срока хранения рекомендуется при приготовлении добавлять в смесь пару ложек коньяка или водки.
У нас такой торт съедается очень быстро и дольше двух дней он еще не стоял. Приятного чаепития, дорогие читали!
Комментировать