торт без выпечки

Замечательный торт без выпечки - мини-муравейник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для всех сладкоежек этот тортик будет просто подарком. Готовится просто и очень быстро. Единственное, его нужно будет выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Скушать кусочек такого тортика с чаем одно удовольствие.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 10-20 минут
 
Ингредиенты:
  • Печенье молочное – 200 г
  • Мюсли запеченные – 3 ст. л.
  • Изюм – 30-40 г
  • Арахис – 40 г
  • Сгущенка вареная – 150 мл


Ход приготовления:

Берем пачку печенья. Я брала «Молочное».
Замечательный торт без выпечки - мини-муравейник
Кладем печенье в пакет и при помощи скалки ломаем его. Помещаем крошку в чашку.

Теперь берем  арахис и изюм. Арахис перед добавляем можно обжарить, а можно оставить и так. Для того чтобы орешки были более мелкими, их можно раздробить. Также можно разрезать пополам изюм, если он слишком крупный.
изюм и арахис
Кладем изюм и арахис в чашку.

Теперь берем мюсли. У меня были запеченные с медом и сухофруктами. Сухофруктов было немного, и я их вынула. Добавляем 2-3 столовые ложки мюсли. В торте они будут приятно похрустывать.

Теперь нам нужно добавить самый главный связывающий ингредиент – вареную сгущенку. Если ваша сгущенка сильно густая, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Я масло не использовала.

Все очень хорошо перемешиваем. Перекладываем смесь в пакет и хорошо проминаем. Придаем тортику округлый вид и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем мелкой крошкой из печенья. Крошку слегка прихлопываем, чтобы она лучше держалась.
 
Теперь нам нужно оставить торт в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он постоял и пропитался. После холодильника он станет более плотным и его можно будет легко разрезать обычным ножом.
 
Хранится такой торт довольно долго. Для увеличения срока хранения рекомендуется при приготовлении добавлять в смесь пару ложек коньяка или водки.
 
У нас такой торт съедается очень быстро и дольше двух дней он еще не стоял. Приятного чаепития, дорогие читали!
торт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-03 21:23:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать