Вкусный кулич к Пасхе - проверенный рецепт

Вкусный кулич к Пасхе - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается светлый праздник святой Пасхи. Уже сегодня ночью в храмах пройдут священные богослужения. Прихожане понесут в церковь для освящения куличи и крашеные яйца. И сегодня мне бы хотелось поделиться своим рецептом приготовления пасхального кулича. Рецепт не сложный, кулич получается мягкий и вкусный.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-60 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Изюм – 20-30 г
  • Цукаты – 10-20 г
  • Арахис - 20-30 г
  • Дрожжи – 3 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. л.
  • Кондитерская посыпка – 1 уп.
  • Вода – сколько возьмет тесто

 
Ход приготовления:

Берем пшеничную муку (250 г), просеиваем ее в чашку.

В муку кладем 3 г сухих моментальных дрожжей.

Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и немного соли.

Берем пару куриных яиц. Их нужно предварительно хорошо помыть. Разбиваем яйца в чашку.

Перемешиваем. Берем сливочное масло, примерно 50-60 г. Нарезаем масло кубиком. Добавляем в чашку.

Немного перемешиваем все вилкой. Теперь нам нужно добавить воду. Подливаем примерно 50-90 мл и все хорошо перемешиваем вручную. Нам нужно замесить мягкое сдобное тесто.

Накрываем тесто крышкой и оставляем его в теплом месте на час. За это время тесто должно подняться.
 
Для начинки нам потребуется изюм, арахис и цукаты. У меня была уже готовая смесь этих ингредиентов.

Добавляем начинку в тесто. Очень хорошо промешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Формируем из теста шарик. Смазываем форму подсолнечным маслом и помещаем в форму наше тесто. Даем куличу постоять, чтобы тесто еще раз поднялось. Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее кулич. Выпекаем до готовности.
 
Когда кулич пропекся, остужаем и вынимаем его из формы. Готовим помадку. Самая простая помадка готовится из сахарной пудры и воды. На 3-4 столовые ложки пудры берем 2 чайные ложки воды. Перемешиваем.
 
Смазываем смесью верхушку кулича и присыпаем сахарным декором. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-01 21:45:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать