Нет ничего приятнее прохладным осенним вечером, чем доносящийся с кухни насыщенный аромат домашней выпечки. А самой большой популярностью осенью пользуется выпечка с яблоками, поскольку это главный фрукт сезона. Чтобы порадовать своих близких, приготовьте простой и нежный яблочный крисп — десерт, состоящий из яблочной начинки и хрустящей корочки. Такое блюдо подают к столу в теплом виде, а приятным дополнением к нему послужит ложечка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом дно и бока формы для выпечки 20x20 см.
2. Выложите яблочные дольки по дну формы. В средней миске смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, масло, корицу и мускатный орех до однородной рассыпчатой массы. Равномерно рассыпьте эту смесь по яблокам.
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 30 минут до золотистого цвета. Проверьте мягкость яблок вилкой: они должны легко протыкаться.
4. Подавайте крисп в теплом виде со сливками или шариком ванильного мороженого.
Источник: bettycrocker.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 4 средних яблока - нарезать на нетолстые дольки
- 3/4 стакана сахара (предпочтительно тростникового)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 75 г размягченного сливочного масла
- 3/4 ч. ложки молотой корицы
- 3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Взбитые сливки или мороженое - по желанию, для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом дно и бока формы для выпечки 20x20 см.
2. Выложите яблочные дольки по дну формы. В средней миске смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, масло, корицу и мускатный орех до однородной рассыпчатой массы. Равномерно рассыпьте эту смесь по яблокам.
3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 30 минут до золотистого цвета. Проверьте мягкость яблок вилкой: они должны легко протыкаться.
4. Подавайте крисп в теплом виде со сливками или шариком ванильного мороженого.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать