Нежный яблочный крисп с хрустящей корочкой

Нежный яблочный крисп с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет ничего приятнее прохладным осенним вечером, чем доносящийся с кухни насыщенный аромат домашней выпечки. А самой большой популярностью осенью пользуется выпечка с яблоками, поскольку это главный фрукт сезона. Чтобы порадовать своих близких, приготовьте простой и нежный яблочный крисп — десерт, состоящий из яблочной начинки и хрустящей корочки. Такое блюдо подают к столу в теплом виде, а приятным дополнением к нему послужит ложечка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 4 средних яблока - нарезать на нетолстые дольки
  • 3/4 стакана сахара (предпочтительно тростникового)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки молотой корицы
  • 3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Взбитые сливки или мороженое - по желанию, для подачи


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом дно и бока формы для выпечки 20x20 см.
 
2. Выложите яблочные дольки по дну формы. В средней миске смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, масло, корицу и мускатный орех до однородной рассыпчатой массы. Равномерно рассыпьте эту смесь по яблокам.

3. Поставьте выпекаться при 190 градусах на 30 минут до золотистого цвета. Проверьте мягкость яблок вилкой: они должны легко протыкаться. 

4. Подавайте крисп в теплом виде со сливками или шариком ванильного мороженого.
 
Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-27 16:33:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать