Даже если вы перепробовали десятки различных рецептов запечённой картошки, этот рецепт станет одним из ваших фаворитов. Картошка получается нежной внутри, но в то же время с потрясающей сырной корочкой сверху. Подаётся такая картошка со сметаной — сочетание выходит отличным.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в чугунную сковороду примерно 1 ч. л. растительного масла.
2. Смешайте сыр, соль, чесночный порошок, паприку и чёрный перец в миске.
3. Промокните картофель с разрезанной стороны бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Выложите картофель в миску и сбрызните 1 ст. л. растительного масла; перемешайте. Посыпьте картофель сырной смесью и снова перемешайте. Выложите картофель на подготовленную сковороду разрезанной стороной вниз.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Затем переверните картофель и запекайте до золотистого цвета ещё примерно 15-20 минут. Подавайте со сметаной.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 900 г картофеля среднего размера - разрезать пополам
- 1 ст. л. растительного масла
- 60 г сметаны
Приготовление:
1. Налейте в чугунную сковороду примерно 1 ч. л. растительного масла.
2. Смешайте сыр, соль, чесночный порошок, паприку и чёрный перец в миске.
3. Промокните картофель с разрезанной стороны бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Выложите картофель в миску и сбрызните 1 ст. л. растительного масла; перемешайте. Посыпьте картофель сырной смесью и снова перемешайте. Выложите картофель на подготовленную сковороду разрезанной стороной вниз.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Затем переверните картофель и запекайте до золотистого цвета ещё примерно 15-20 минут. Подавайте со сметаной.
Источник: allrecipes.com
Комментировать