Салат, который мы сейчас приготовим, родом из немецкой кухни. Во всём мире его так и называют — немецкий картофельный салат. Перед вами его классический рецепт, который очень легко повторить в домашних условиях.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду и остудите картошку.
2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до румяной и хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку.
3. Положите лук в жир из-под бекона и жарьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и петрушку. Раскрошите половину бекона. Подержите минуту на огне, затем переложите всё в салатник. Покрошите сверху оставшийся бекон и подавайте картофельный салат тёплым.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 4 полоски бекона
- 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
- 60 мл уксуса
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду и остудите картошку.
2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до румяной и хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку.
3. Положите лук в жир из-под бекона и жарьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и петрушку. Раскрошите половину бекона. Подержите минуту на огне, затем переложите всё в салатник. Покрошите сверху оставшийся бекон и подавайте картофельный салат тёплым.
Источник: allrecipes.com
Комментировать