Вкуснейший картофельный салат с беконом и луком

Вкуснейший картофельный салат с беконом и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат, который мы сейчас приготовим, родом из немецкой кухни. Во всём мире его так и называют — немецкий картофельный салат. Перед вами его классический рецепт, который очень легко повторить в домашних условиях.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 4 полоски бекона
  • 1 небольшая луковица - нарезать кубиками
  • 60 мл уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки


Приготовление:

1. Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду и остудите картошку.

2. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и обжарьте на среднем или сильном огне до румяной и хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку.

3. Положите лук в жир из-под бекона и жарьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем добавьте картофель и петрушку. Раскрошите половину бекона. Подержите минуту на огне, затем переложите всё в салатник. Покрошите сверху оставшийся бекон и подавайте картофельный салат тёплым.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт