Сегодня мы приготовим сытный, вкусный и сочный омлет в духовке. Этот омлет часто называют денверским, так как оригинальный рецепт такого омлета появился в американском городе Денвер. Это интересное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое с лёгкостью можно сделать для своих домашних.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-сантиметровую круглую форму для выпечки растительным маслом.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; обжарьте лук и болгарский перец около 5 минут. Добавьте ветчину и продолжайте жарить ещё 5 минут.
3. Взбейте яйца с молоком в большой миске. Добавьте сыр и жареную ветчину с луком и чесноком. Приправьте солью и чёрным перцем. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут или до готовности. Подавайте омлет тёплым.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 лука репчатого - нарезать
- 1/2 зелёного болгарского перца - нарезать
- 150 г ветчины - нарезать
- 8 яиц
- 60 мл молока
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 25-сантиметровую круглую форму для выпечки растительным маслом.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; обжарьте лук и болгарский перец около 5 минут. Добавьте ветчину и продолжайте жарить ещё 5 минут.
3. Взбейте яйца с молоком в большой миске. Добавьте сыр и жареную ветчину с луком и чесноком. Приправьте солью и чёрным перцем. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут или до готовности. Подавайте омлет тёплым.
Источник: allrecipes.com
Комментировать