Немногие знают, что овсяную кашу можно готовить в духовке. На самом деле такой способ гораздо проще традиционной варки в кастрюле, а его главным плюсом является то, что каша в этом случае готовится сразу с фруктами и ягодами. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке овсяную кашу с бананами, ягодами и орешками на всю семью.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Смешайте в миске хлопья, половину орехов, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, половину масла и экстракт ванили до однородной массы (взбивать не нужно!).
4. Выложите дно формы банановыми кружочками одним слоем. Сверху равномерно рассыпьте 2/3 ягод. Следующим слоем равномерно рассыпьте овсяные хлопья. На хлопья налейте молоко тонкой струей, проходясь зигзагами по всей форме. Пару раз легонько постучите основанием противня по столу, чтобы молоко протекло в нижние слои. Завершающим слоем равномерно рассыпьте ягоды и орехи.
5. Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 35-45 минут в зависимости от её мощности. Готовая каша должна быть золотистого цвета сверху, а хлопья — «схватившимися».
6. Дайте готовой каше остыть в течение нескольких минут, затем сбрызните оставшимся топленым маслом и подавайте к столу. Также можно сбрызнуть кашу мёдом или сиропом.
Photo: Heidi Swanson
Источник: epicurious.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 60 г колотых грецких орехов
- 60 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 475 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 45 г топленого сливочного масла, слегка остывшего
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 2 спелых банана - нарезать на кружочки толщиной 1 см
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Смешайте в миске хлопья, половину орехов, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В другой миске смешайте венчиком молоко, яйцо, половину масла и экстракт ванили до однородной массы (взбивать не нужно!).
4. Выложите дно формы банановыми кружочками одним слоем. Сверху равномерно рассыпьте 2/3 ягод. Следующим слоем равномерно рассыпьте овсяные хлопья. На хлопья налейте молоко тонкой струей, проходясь зигзагами по всей форме. Пару раз легонько постучите основанием противня по столу, чтобы молоко протекло в нижние слои. Завершающим слоем равномерно рассыпьте ягоды и орехи.
5. Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 35-45 минут в зависимости от её мощности. Готовая каша должна быть золотистого цвета сверху, а хлопья — «схватившимися».
6. Дайте готовой каше остыть в течение нескольких минут, затем сбрызните оставшимся топленым маслом и подавайте к столу. Также можно сбрызнуть кашу мёдом или сиропом.
Photo: Heidi Swanson
Источник: epicurious.com
Комментировать