Сделать тесто для пиццы своими руками совсем не сложно, нужно просто найти хороший подходящий рецепт. Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления такого теста, который используется в пиццериях Нью-Йорка — города, который славится своей уличной едой и фаст-фудом.
Время приготовления: 30 минут, плюс сутки на охлаждение
Выход: хватит на 3 стандартные пиццы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте в режиме пульсации 3-4 раза. Затем влейте масло и воду. Включите комбайн и смешивайте тесто, пока оно не сформируется в шар, который будет крутиться по чаше вокруг насадки. Когда это произойдет, подождите еще 15 секунд и выключите комбайн.
2. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите руками пару раз, формируя эластичный шар. Разрежьте его на 3 равные части, каждую часть положите в отдельный герметичный контейнер или оберните по отдельности в пищевую пленку. Положите в холодильник и оставьте там как минимум на 1 сутки (можно до 5 суток). Перед приготовлением пиццы достаньте 1 шар теста из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре 2 часа, затем приступайте к раскатыванию.
Image credit: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 30 минут, плюс сутки на охлаждение
Выход: хватит на 3 стандартные пиццы
Ингредиенты:
- 630 г муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 420 мл слегка теплой воды (~40 градусов)
Способ приготовления:
1. Соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар, соль и дрожжи. Смешайте в режиме пульсации 3-4 раза. Затем влейте масло и воду. Включите комбайн и смешивайте тесто, пока оно не сформируется в шар, который будет крутиться по чаше вокруг насадки. Когда это произойдет, подождите еще 15 секунд и выключите комбайн.
2. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и помесите руками пару раз, формируя эластичный шар. Разрежьте его на 3 равные части, каждую часть положите в отдельный герметичный контейнер или оберните по отдельности в пищевую пленку. Положите в холодильник и оставьте там как минимум на 1 сутки (можно до 5 суток). Перед приготовлением пиццы достаньте 1 шар теста из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре 2 часа, затем приступайте к раскатыванию.
Image credit: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать