Идеальный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.
![]()
Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.
![]()
Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.
![]()
Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.
![]()
За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.
![]()
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
![]()
Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.
![]()
Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
- Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- Растительное масло 200 мл.
- Вода 1 литр.
- Столовый уксус 9% 150 мл.
- Сахар 250 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Специи на одну банку:
- Душистый перец 4-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2F595fa9_wmark.jpg)
Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2F10ca75_wmark.png)
Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fe473f6_wmark.png)
Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2F17d414_wmark.png)
Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fc97f16_wmark.png)
За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fec6e77_wmark.png)
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fd6ac7e_wmark.png)
Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2F3a7b08_wmark.png)
Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fc08988_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F08%2F20%2Fa20419_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать