Идеальный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без стерилизации, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.
Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.
Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.
Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.
За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.
Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
- Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
- Растительное масло 200 мл.
- Вода 1 литр.
- Столовый уксус 9% 150 мл.
- Сахар 250 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Специи на одну банку:
- Душистый перец 4-5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Корица по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму без стерилизации:
Пошаговый рецепт приготовления болгарского перца в маринаде:
Для приготовления вкусного маринованного болгарского перца дольками на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту большой эмалированный таз, затем выливаем в него 1 литр воды и 200 мл. растительного масла.
Выливаем в общий таз 150 мл. 9% столового уксуса.
Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 2 ст.л. соли, затем включаем плиту на большую температуру и перемешивая доводим маринад до кипения.
Очищаем и подготавливаем 3 килограмма нарезанного крупными полосками болгарского перца.
За три приема выкладываем нарезанный перец в таз с закипевшим маринадом и вновь доводим до кипения, после чего перемешивая варим не более 3 минут.
Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их до самого верха вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок.
Плотно закрываем банки крышками, затем переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать