До конца лета осталось всего 10 дней, а значит, нужно успеть в полной мере насладиться сезонными десертами. Для этого мы предлагаем вам приготовить крисп с персиками — это сладкое блюдо из запеченных персиков со сладкой корочкой из овсяных хлопьев. Этот рецепт максимально прост и содержит только доступные ингредиенты — такие десерты готовили еще наши бабушки!
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Равномерно выложите дольки персиков по дну формы для выпечки 20х20 см.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, масло, корицу и соль с помощью ножа для рубки теста или двух тупых ножей, пока смесь не станет зернистой. Вмешайте в смесь овсяные хлопья, затем равномерно рассыпьте по персикам в форме.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 6-7 средних персиков - промыть и нарезать на небольшие дольки
- 65 г муки
- 110 г сахара
- 115 г холодного сливочного масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 90 г овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Равномерно выложите дольки персиков по дну формы для выпечки 20х20 см.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, масло, корицу и соль с помощью ножа для рубки теста или двух тупых ножей, пока смесь не станет зернистой. Вмешайте в смесь овсяные хлопья, затем равномерно рассыпьте по персикам в форме.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать