Очень простой персиковый десерт по бабушкиному рецепту

Очень простой персиковый десерт по бабушкиному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До конца лета осталось всего 10 дней, а значит, нужно успеть в полной мере насладиться сезонными десертами. Для этого мы предлагаем вам приготовить крисп с персиками — это сладкое блюдо из запеченных персиков со сладкой корочкой из овсяных хлопьев. Этот рецепт максимально прост и содержит только доступные ингредиенты — такие десерты готовили еще наши бабушки!
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 6-7 средних персиков - промыть и нарезать на небольшие дольки
  • 65 г муки
  • 110 г сахара
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 90 г овсяных хлопьев


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Равномерно выложите дольки персиков по дну формы для выпечки 20х20 см.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, масло, корицу и соль с помощью ножа для рубки теста или двух тупых ножей, пока смесь не станет зернистой. Вмешайте в смесь овсяные хлопья, затем равномерно рассыпьте по персикам в форме. 

4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-20 19:16:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать