Предлагаем приготовить для шумного дружеского пикника прекрасную альтернативу традиционному картофельному салату. В общий состав мы добавим бекон, а основной ингредиент — картошку — мы будем не отваривать, а запечем в духовке. Вкус и аромат салата станут просто невероятными — готовим!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Равномерно распределите дольки картофеля по противню и сбрызните их оливковым маслом.
3. Запекайте картошку до мягкости, около 45 минут. Готовый картофель выньте из духовки и позвольте ему остыть в течение 15 минут.
4. В большой салатник поместите запечённый картофель, варёные яйца, стебель сельдерея, измельченный зелёный лук и бекон. Добавьте майонез, приправьте салат солью и молотым чёрным перцем и тщательно перемешайте. Накройте салатник крышкой и поместите в холодильник на 1 час для лучшего распределения ароматов. Затем снова перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 10 средних картофелин красных сортов - нарезать небольшими дольками
- 3 варёных яйца - нарезать
- 1/2 стебля сельдерея - нарезать
- 20 г нарезанного зелёного лука
- 3 полоски обжаренного бекона - раскрошить
- 200 г майонеза
- Немного оливкового масла - для сбрызгивания картофеля
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Равномерно распределите дольки картофеля по противню и сбрызните их оливковым маслом.
3. Запекайте картошку до мягкости, около 45 минут. Готовый картофель выньте из духовки и позвольте ему остыть в течение 15 минут.
4. В большой салатник поместите запечённый картофель, варёные яйца, стебель сельдерея, измельченный зелёный лук и бекон. Добавьте майонез, приправьте салат солью и молотым чёрным перцем и тщательно перемешайте. Накройте салатник крышкой и поместите в холодильник на 1 час для лучшего распределения ароматов. Затем снова перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 469
- Белков - 9,4 г
- Углеводов - 43,8 г
- Жиров - 29,5 г
- Холестерина - 94,9 мг
- Натрия - 302 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать