Вишневая начинка — одна из самых популярных видов начинок для пирогов и прочей выпечки. Конечно, в качестве неё можно использовать готовое вишневое варенье или джем, но мы предлагаем приготовить такую начинку с нуля, чтобы она была свежей. Это совсем не сложно, а ягоды можно использовать как свежие, так и размороженные — главное, убрать косточки.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю с вишней на средний огонь и накройте крышкой. Проварите 10-15 минут, пока вишни не дадут сок и он не начнет слегка закипать. Во время варки часто помешивайте ягоды.
2. В большой миске смешайте венчиком сахар с крахмалом и всыпьте эту смесь в кастрюлю с ягодами. Тщательно перемешайте. Снизьте огонь до низкого, вновь доведите смесь до слабого кипения и проварите еще 2 минуты, пока она не начнет загустевать. Снимите с огня, дайте остыть и используйте в дальнейшей готовке.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
- 900 г вишни, без косточек
- 200 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю с вишней на средний огонь и накройте крышкой. Проварите 10-15 минут, пока вишни не дадут сок и он не начнет слегка закипать. Во время варки часто помешивайте ягоды.
2. В большой миске смешайте венчиком сахар с крахмалом и всыпьте эту смесь в кастрюлю с ягодами. Тщательно перемешайте. Снизьте огонь до низкого, вновь доведите смесь до слабого кипения и проварите еще 2 минуты, пока она не начнет загустевать. Снимите с огня, дайте остыть и используйте в дальнейшей готовке.
Источник: allrecipes.com
Комментировать