Макаронная запеканка с сыром и беконом - просто объедение

Макаронная запеканка с сыром и беконом - просто объедение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить простой и невероятно вкусный ужин, которого хватит на несколько дней? Откройте этот рецепт! Макаронная запеканка с сыром и беконом станет отличным блюдом для полноценного семейного ужина, а особенно понравится детям. 
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 450 г макарон пенне (трубочек с косыми срезами)
  • 6 ломтиков бекона или ветчины
  • 100 г панировочных сухарей
  • 60 г топленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока - мелко нарезать
  • 3 лука-шалота - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки муки
  • 950 мл жирных сливок
  • 1 ч. ложка нашинкованного тимьяна
  • 700 г сыра чеддер - натереть
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Проварите макароны пенне в кастрюле с кипящей соленой воды 11 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.

3. Положите ломтики бекона в большую глубокую сковороду и прожарьте на средне-высоком огне, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите жареный бекон на тарелку с бумажными полотенцами, жир из сковородки слейте в небольшую миску. 

4. Когда бекон остынет, накрошите его в чистую миску, добавьте панировочные сухари, топленое масло и петрушку. Перемешайте.

5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Затем вмешайте беконный жир из мисочки и муку. Прожарьте, помешивая, 1 минуту, затем венчиком вмешайте сливки и тимьян. Продолжайте варить, помешивая, пока соус не выпарится на 1/3. Затем вмешайте сыр, перемешивайте, пока он не растает. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте в сковороду макароны. Перемешайте и переложите все содержимое сковороды в форму для выпечки 20х30 см. Посыпьте сверху смесью из бекона и панировочных сухарей (п.4).

6. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут до образования пузырей и золотистой корочки.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-23 14:29:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать