Хотите приготовить простой и невероятно вкусный ужин, которого хватит на несколько дней? Откройте этот рецепт! Макаронная запеканка с сыром и беконом станет отличным блюдом для полноценного семейного ужина, а особенно понравится детям.
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Проварите макароны пенне в кастрюле с кипящей соленой воды 11 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
3. Положите ломтики бекона в большую глубокую сковороду и прожарьте на средне-высоком огне, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите жареный бекон на тарелку с бумажными полотенцами, жир из сковородки слейте в небольшую миску.
4. Когда бекон остынет, накрошите его в чистую миску, добавьте панировочные сухари, топленое масло и петрушку. Перемешайте.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Затем вмешайте беконный жир из мисочки и муку. Прожарьте, помешивая, 1 минуту, затем венчиком вмешайте сливки и тимьян. Продолжайте варить, помешивая, пока соус не выпарится на 1/3. Затем вмешайте сыр, перемешивайте, пока он не растает. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте в сковороду макароны. Перемешайте и переложите все содержимое сковороды в форму для выпечки 20х30 см. Посыпьте сверху смесью из бекона и панировочных сухарей (п.4).
6. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут до образования пузырей и золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 450 г макарон пенне (трубочек с косыми срезами)
- 6 ломтиков бекона или ветчины
- 100 г панировочных сухарей
- 60 г топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 3 лука-шалота - мелко нарезать
- 2 ст. ложки муки
- 950 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка нашинкованного тимьяна
- 700 г сыра чеддер - натереть
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Проварите макароны пенне в кастрюле с кипящей соленой воды 11 минут до состояния аль-денте. Затем слейте воду.
3. Положите ломтики бекона в большую глубокую сковороду и прожарьте на средне-высоком огне, периодически переворачивая, около 10 минут. Выложите жареный бекон на тарелку с бумажными полотенцами, жир из сковородки слейте в небольшую миску.
4. Когда бекон остынет, накрошите его в чистую миску, добавьте панировочные сухари, топленое масло и петрушку. Перемешайте.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, прожарьте, помешивая, около 5 минут. Затем вмешайте беконный жир из мисочки и муку. Прожарьте, помешивая, 1 минуту, затем венчиком вмешайте сливки и тимьян. Продолжайте варить, помешивая, пока соус не выпарится на 1/3. Затем вмешайте сыр, перемешивайте, пока он не растает. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте в сковороду макароны. Перемешайте и переложите все содержимое сковороды в форму для выпечки 20х30 см. Посыпьте сверху смесью из бекона и панировочных сухарей (п.4).
6. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут до образования пузырей и золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать