Перед таким ароматным пирогом на основе апельсинового сока не сможет устоять никто. Он не только аппетитно пахнет и получается удивительно вкусным. Его весьма просто готовить, т.к. в рецептуре нет никаких премудростей. Поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Сразу отмечу, что любителям пористой и пышной выпечки рецепт не подойдет. Поскольку изделие получается не высокое и слегка плотное, но вкусное и красивого оранжевого цвета, ведь что говорить — апельсиновое!
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с апельсинами:
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с апельсинами:
Апельсин очистите от кожуры и с каждой дольки снимите пленку.
Перебейте мякоть блендером до однородной гладкой массы.
Яйца поместите в чистую и сухую миску.
Миксером взбейте их в воздушную пену. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
В яичную смесь положите апельсиновую массу и перемешайте.
В другую емкость насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь влейте жидкие составляющие.
На миксер установите венчики «крючки» и перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем масла или застелите пергаментом для выпечки.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог. Через 40 минут проверьте его готовность деревянной палочкой, если она сухая, без налипания теста, изделие извлекайте из жаровни. В противном случае держите в духовке еще 5-7 минут.
Сразу отмечу, что любителям пористой и пышной выпечки рецепт не подойдет. Поскольку изделие получается не высокое и слегка плотное, но вкусное и красивого оранжевого цвета, ведь что говорить — апельсиновое!
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с апельсинами:
- Мука — 300 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4-6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитесь — 1 ч. л.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с апельсинами:
Апельсин очистите от кожуры и с каждой дольки снимите пленку.
Перебейте мякоть блендером до однородной гладкой массы.
Яйца поместите в чистую и сухую миску.
Миксером взбейте их в воздушную пену. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
В яичную смесь положите апельсиновую массу и перемешайте.
В другую емкость насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь влейте жидкие составляющие.
На миксер установите венчики «крючки» и перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем масла или застелите пергаментом для выпечки.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог. Через 40 минут проверьте его готовность деревянной палочкой, если она сухая, без налипания теста, изделие извлекайте из жаровни. В противном случае держите в духовке еще 5-7 минут.
Комментировать