Новый рецепт вкусного пирога с апельсинами за один час

Новый рецепт вкусного пирога с апельсинами за один час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед таким ароматным пирогом на основе апельсинового сока не сможет устоять никто. Он не только аппетитно пахнет и получается удивительно вкусным. Его весьма просто готовить, т.к. в рецептуре нет никаких премудростей. Поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Сразу отмечу, что любителям пористой и пышной выпечки рецепт не подойдет. Поскольку изделие получается не высокое и слегка плотное, но вкусное и красивого оранжевого цвета, ведь что говорить — апельсиновое!

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с апельсинами:
  • Мука — 300 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4-6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитесь — 1 ч. л.


Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 382 ккал

Количество порций: 1 пирог

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с апельсинами:

Апельсин очистите от кожуры и с каждой дольки снимите пленку.

Перебейте мякоть блендером до однородной гладкой массы.

Яйца поместите в чистую и сухую миску.

Миксером взбейте их в воздушную пену. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать.

В яичную смесь положите апельсиновую массу и перемешайте.

В другую емкость насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь влейте жидкие составляющие.

На миксер установите венчики «крючки» и перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем масла или застелите пергаментом для выпечки.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог. Через 40 минут проверьте его готовность деревянной палочкой, если она сухая, без налипания теста, изделие извлекайте из жаровни. В противном случае держите в духовке еще 5-7 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-06 11:40:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать