Перед таким ароматным пирогом на основе апельсинового сока не сможет устоять никто. Он не только аппетитно пахнет и получается удивительно вкусным. Его весьма просто готовить, т.к. в рецептуре нет никаких премудростей. Поэтому с выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Сразу отмечу, что любителям пористой и пышной выпечки рецепт не подойдет. Поскольку изделие получается не высокое и слегка плотное, но вкусное и красивого оранжевого цвета, ведь что говорить — апельсиновое!
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с апельсинами:
![]()
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с апельсинами:
![]()
Апельсин очистите от кожуры и с каждой дольки снимите пленку.
![]()
Перебейте мякоть блендером до однородной гладкой массы.
![]()
Яйца поместите в чистую и сухую миску.
![]()
Миксером взбейте их в воздушную пену. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
![]()
В яичную смесь положите апельсиновую массу и перемешайте.
![]()
В другую емкость насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь влейте жидкие составляющие.
![]()
На миксер установите венчики «крючки» и перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем масла или застелите пергаментом для выпечки.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог. Через 40 минут проверьте его готовность деревянной палочкой, если она сухая, без налипания теста, изделие извлекайте из жаровни. В противном случае держите в духовке еще 5-7 минут.
Сразу отмечу, что любителям пористой и пышной выпечки рецепт не подойдет. Поскольку изделие получается не высокое и слегка плотное, но вкусное и красивого оранжевого цвета, ведь что говорить — апельсиновое!
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога с апельсинами:
- Мука — 300 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4-6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитесь — 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fe555c0_wmark.jpg)
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с апельсинами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Ffaf283_wmark.jpg)
Апельсин очистите от кожуры и с каждой дольки снимите пленку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fbdcda4_wmark.jpg)
Перебейте мякоть блендером до однородной гладкой массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F24b2f8_wmark.jpg)
Яйца поместите в чистую и сухую миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F6b056c_wmark.jpg)
Миксером взбейте их в воздушную пену. После влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fab2593_wmark.jpg)
В яичную смесь положите апельсиновую массу и перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F036b22_wmark.jpg)
В другую емкость насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь влейте жидкие составляющие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F85985a_wmark.jpg)
На миксер установите венчики «крючки» и перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем масла или застелите пергаментом для выпечки.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог. Через 40 минут проверьте его готовность деревянной палочкой, если она сухая, без налипания теста, изделие извлекайте из жаровни. В противном случае держите в духовке еще 5-7 минут.
Комментировать