Надоели тыквенные каши? Предлагаю из этого овоща испечь потрясающе вкусный, постный и диетический пирог с добавлением имбиря и апельсиновой цедры. А мой пошаговый рецепт с фото поможет наглядно увидеть, как правильно сделать это лакомство воздушным и нежным. Это оригинальная выпечка с восхитительным вкусом станет настоящим украшением будничного стола.
Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного пирога:
![]()
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 224 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего тыквенного пирога:
![]()
Тыкву отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду, а тыкву потолките, превратив ее в пюре.
К тыквенной массе добавьте цитрусовую стружку и влейте растительное масло.
![]()
Следом влейте жидкий мед и вымешайте тыквенную массу.
![]()
В другой емкости перемешайте муку, соль, соду и порошок имбиря.
![]()
Соедините две массы: сухую смесь и тыквенное пюре.
![]()
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или прикройте пергаментом для выпечки.
![]()
Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой. Если на лучинке нет налипаний, значит, выпечка готова. В противном случае продолжайте запекать еще 5 минут и снова попробуйте готовность.
Готовый пирог извлекайте из формы после охлаждения. По желанию можете его разрезать вдоль на два коржа и смазать любым кремом.
Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного пирога:
- Тыква — 300 г
- Мука ржаная — 250 г
- Растительное масло — 75 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Порошок имбиря — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fed947c_wmark.jpg)
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 224 ккал
Количество порций: 1 пирог
Пошаговый рецепт приготовления домашнего тыквенного пирога:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fb3f550_wmark.jpg)
Тыкву отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду, а тыкву потолките, превратив ее в пюре.
К тыквенной массе добавьте цитрусовую стружку и влейте растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F0114ac_wmark.jpg)
Следом влейте жидкий мед и вымешайте тыквенную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F66bbd0_wmark.jpg)
В другой емкости перемешайте муку, соль, соду и порошок имбиря.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F8e1fe0_wmark.jpg)
Соедините две массы: сухую смесь и тыквенное пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F698410_wmark.jpg)
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или прикройте пергаментом для выпечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fbb2c1f_wmark.jpg)
Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой. Если на лучинке нет налипаний, значит, выпечка готова. В противном случае продолжайте запекать еще 5 минут и снова попробуйте готовность.
Готовый пирог извлекайте из формы после охлаждения. По желанию можете его разрезать вдоль на два коржа и смазать любым кремом.
Комментировать