Рецепт нежного тыквенного пирога с имбирём на ржаной муке

Рецепт нежного тыквенного пирога с имбирём на ржаной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Надоели тыквенные каши? Предлагаю из этого овоща испечь потрясающе вкусный, постный и диетический пирог с добавлением имбиря и апельсиновой цедры. А мой пошаговый рецепт с фото поможет наглядно увидеть, как правильно сделать это лакомство воздушным и нежным. Это оригинальная выпечка с восхитительным вкусом станет настоящим украшением будничного стола.

Ингредиенты для приготовления полезного тыквенного пирога:
  • Тыква — 300 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мед — 4 ст. л.
  • Порошок имбиря — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка


Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 224 ккал

Количество порций: 1 пирог

Пошаговый рецепт приготовления домашнего тыквенного пирога:

Тыкву отварите до мягкости. Слейте лишнюю воду, а тыкву потолките, превратив ее в пюре.

К тыквенной массе добавьте цитрусовую стружку и влейте растительное масло.

Следом влейте жидкий мед и вымешайте тыквенную массу.

В другой емкости перемешайте муку, соль, соду и порошок имбиря.

Соедините две массы: сухую смесь и тыквенное пюре.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или прикройте пергаментом для выпечки.

Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой. Если на лучинке нет налипаний, значит, выпечка готова. В противном случае продолжайте запекать еще 5 минут и снова попробуйте готовность.

Готовый пирог извлекайте из формы после охлаждения. По желанию можете его разрезать вдоль на два коржа и смазать любым кремом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-07 10:42:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать