Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.
Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.
Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.
Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок.
В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.
Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.
Добавила лавровый лист.
И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.
Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).
У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 1 утка
- 20 г соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 7 корнишонов
- 60 г сливочного масла
- 5 листочков лаврового листа
- 100 г оливок без косточек
- 15 г паприки
- соль и перец по вкусу
Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.
Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.
Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.
Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок.
В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.
Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.
Добавила лавровый лист.
И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.
Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).
У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
Комментировать