Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
![]()
Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.![]()
Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.![]()
Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.
![]()
Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок.![]()
В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.![]()
Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.![]()
Добавила лавровый лист.![]()
И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.![]()
Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).![]()
У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- 1 утка
- 20 г соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 7 корнишонов
- 60 г сливочного масла
- 5 листочков лаврового листа
- 100 г оливок без косточек
- 15 г паприки
- соль и перец по вкусу

Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.

Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.

Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.

Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок.

В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.

Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.

Добавила лавровый лист.

И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.

Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше).

У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!

Комментировать