Поздравляю всех посетителей сайта Алимеро с Новым годом. Пусть этот год будет для вас успешным во всех начинаниях, трудолюбивым, но с желаемым результатом, счастья вам, доброты и любви.
Признаюсь, что с консервированным кальмаром салат делала впервые. Вообще, откуда баночка кальмаров появилась у меня в холодильнике, я не знаю. Обнаружила ее 1-го января, когда открыла холодильник. Наверное, принес кто-то из гостей. Мне очень захотелось попробовать.
Такие кальмары можно употреблять сразу же, посыпав лучком и сдобрив оливковым маслом, а можно сделать салатик.
На Рождество можете смело воспользоваться этим рецептом, так как вкус консервированного кальмара значительно отличается от отваренного (мое мнение) и придает салату новый оттенок.
Для приготовления салата потребуется времени: 15 минут, если время отваривания моркови и яиц не учитывать.
Степень сложности: очень просто.
Список входящих в салат ингредиентов:
Способ приготовления:
Для салата необходимо отварить следующие ингредиенты: яйца и морковь.
Баночку с консервированным кальмаром открываем. Сливаем рассол, в котором мариновался кальмар. Резать кальмар нет необходимости, так как в консервированном виде он идет уже очищенный и нарезанный.
Отварную морковь измельчаем. Добавляем в салатник к кальмарам.
Соленый огурец также режем, как и морковь.
Репчатый лук рубим мелко. Соединяем с салатом.
Зеленый горошек добавляем к входящим в салат ингредиентам.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем. Солим салат.
Смешиваем продукты с майонезом.
Выкладываем в салатник.
Приятных экспериментов.
Признаюсь, что с консервированным кальмаром салат делала впервые. Вообще, откуда баночка кальмаров появилась у меня в холодильнике, я не знаю. Обнаружила ее 1-го января, когда открыла холодильник. Наверное, принес кто-то из гостей. Мне очень захотелось попробовать.
Такие кальмары можно употреблять сразу же, посыпав лучком и сдобрив оливковым маслом, а можно сделать салатик.
На Рождество можете смело воспользоваться этим рецептом, так как вкус консервированного кальмара значительно отличается от отваренного (мое мнение) и придает салату новый оттенок.
Для приготовления салата потребуется времени: 15 минут, если время отваривания моркови и яиц не учитывать.
Степень сложности: очень просто.
Список входящих в салат ингредиентов:
- консервированный кальмар (очищенный, без кожицы, нарезанный) — 240 г
- яйцо — 3 шт.
- соленый огурец — 2 шт.
- отварная морковь среднего размера — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 100 г
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Для салата необходимо отварить следующие ингредиенты: яйца и морковь.
Баночку с консервированным кальмаром открываем. Сливаем рассол, в котором мариновался кальмар. Резать кальмар нет необходимости, так как в консервированном виде он идет уже очищенный и нарезанный.
Отварную морковь измельчаем. Добавляем в салатник к кальмарам.
Соленый огурец также режем, как и морковь.
Репчатый лук рубим мелко. Соединяем с салатом.
Зеленый горошек добавляем к входящим в салат ингредиентам.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем. Солим салат.
Смешиваем продукты с майонезом.
Выкладываем в салатник.
Приятных экспериментов.
Спасибо. +++
Комментировать