Сегодня мы приготовим очень полезный салат из зелёного горошка с мятой. Это сочетание удивительно вкусное и проверенное временем. Кроме того, мы добавим ростки гороха, которые сделают блюдо ещё полезнее.
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите горошек в течение 3 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
2. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте горошек, накройте крышкой и тушите 1 минуту. Добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Снимите с огня, добавьте ростки гороха и перемешайте. Положите мяту, приправьте солью и перцем. Салат готов!
Фото: Paul Costello
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г замороженного горошка
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 300 г лука - нарезать
- Соль
- 3 ст. л. сливочного масла
- 100 г ростков гороха
- 15 г мяты - нарезать
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите горошек в течение 3 минут. Откиньте горошек на дуршлаг.
2. В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте горошек, накройте крышкой и тушите 1 минуту. Добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Снимите с огня, добавьте ростки гороха и перемешайте. Положите мяту, приправьте солью и перцем. Салат готов!
Фото: Paul Costello
Источник: delish.com
Комментировать