Перед вами салат родом из греческой кухни — полезный, ароматный, вкусный и яркий. Этот салат очень пряный и сладкий, в нем прекрасным образом сочетаются запечённая свёкла, маслины и апельсин. Вам понравится!
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Заверните свёклу в фольгу. Запекайте 1 час. Остудите запечённую свёклу до комнатной температуры. После этого очистите её и нарежьте кубиками.
2. В большой миске взбейте венчиком масло, уксус, чеснок, соль, чёрный перец и душистый перец; добавьте свёклу, маслины и апельсин. Перемешайте.
3. Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы он как следует пропитался и насытился. Приятного аппетита!
Фото: Jonny Valiant
Источник: delish.com
Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 6 средних свёкл
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 200 г маслин без косточек
- 1 апельсин - нарезать
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Заверните свёклу в фольгу. Запекайте 1 час. Остудите запечённую свёклу до комнатной температуры. После этого очистите её и нарежьте кубиками.
2. В большой миске взбейте венчиком масло, уксус, чеснок, соль, чёрный перец и душистый перец; добавьте свёклу, маслины и апельсин. Перемешайте.
3. Оставьте салат при комнатной температуре на 1 час, чтобы он как следует пропитался и насытился. Приятного аппетита!
Фото: Jonny Valiant
Источник: delish.com
Комментировать