Напитки и десерты с лавандой — тренд последних нескольких лет. Мы решили не отставать и приготовить невероятно вкусный и ароматный лавандовый мохито. Он готовится с добавлением лавандового сиропа, который мы также сделаем собственноручно.
Время приготовления: около 2 часов (включая варку и охлаждение сиропа)
Количество порций: 4
Ингредиенты для лавандового сиропа:
Ингредиенты для коктейля:
Приготовление сиропа:
1. Добавьте сахар, воду и лаванду в среднюю кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, сделайте средне-слабый огонь и варите 10 минут — сироп должен загустеть.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте сироп на 1 час, чтоб он остыл и настоялся.
4. Процедите сироп через сито в банку и поставьте в холодильник.
Приготовление мохито:
1. В кувшине смешайте листья мяты с лимонным соком. Добавьте воду, ром и 180 мл охлаждённого лавандового сиропа. Перемешайте.
2. Подавайте лавандовый мохито со льдом.
Источник: wearenotmartha.com
Время приготовления: около 2 часов (включая варку и охлаждение сиропа)
Количество порций: 4
Ингредиенты для лавандового сиропа:
- 200 г сахарного песка
- 240 мл воды
- 40 г сушёной лаванды
Ингредиенты для коктейля:
- 240 мл лимонного сока
- 1 небольшой пучок мяты (15 г)
- 500 мл воды
- 240 мл рома
- 180 мл лавандового сиропа
Приготовление сиропа:
1. Добавьте сахар, воду и лаванду в среднюю кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
2. Как только смесь закипит, сделайте средне-слабый огонь и варите 10 минут — сироп должен загустеть.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте сироп на 1 час, чтоб он остыл и настоялся.
4. Процедите сироп через сито в банку и поставьте в холодильник.
Приготовление мохито:
1. В кувшине смешайте листья мяты с лимонным соком. Добавьте воду, ром и 180 мл охлаждённого лавандового сиропа. Перемешайте.
2. Подавайте лавандовый мохито со льдом.
Источник: wearenotmartha.com
Комментировать