Лавандовый сироп — блестящий способ придать цветочный аромат различным напиткам и десертам. Приготовить такой сироп проще простого. Используйте его, чтобы добавить приятной сладости в коктейли, подсластить чай или лимонад, или добавить в десерты.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 350 мл сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Доведите воду с лавандой до кипения.
![]()
3. Уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
![]()
4. Варите на медленном огне около 15 минут.
![]()
5. Снимите сироп с огня и остудите в течение 1 часа.
![]()
6. Процедите сироп.
![]()
7. Перелейте сироп в бутылку или банку. Храните в холодильнике. Оптимальный срок хранения — примерно 2 недели.
![]()
Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 350 мл сиропа
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 3 ст. л. цветов лаванды (свежих или сушёных)
- 400 г сахара
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Доведите воду с лавандой до кипения.

3. Уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

4. Варите на медленном огне около 15 минут.

5. Снимите сироп с огня и остудите в течение 1 часа.

6. Процедите сироп.

7. Перелейте сироп в бутылку или банку. Храните в холодильнике. Оптимальный срок хранения — примерно 2 недели.

Фото: The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать