Запеченные помидоры черри для пиццы и салатов

Запеченные помидоры черри для пиццы и салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченные помидоры черри по этому рецепту можно использовать в разных блюдах. В основном такой ингредиент используется как топпинг для пиццы, но их также можно добавлять в различные салаты и пасты, или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. По желанию, перед запеканием можно посыпать помидорки не только солью, но и другими приправами по вашему желанию, например, «Итальянскими травами».
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Время на запекание: 2 часа 30 минут
 
Выход: 70 половинок помидоров черри
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:
 
1. Промойте помидоры черри, удалите хвостики, нарежьте на половинки.

2. Разогрейте духовку до 90 градусов. Установите решетку для противня в центр духовки.

3. Выложите большой противень фольгой. Положите половинки помидоров на противень порезанной стороной вверх. Равномерно посыпьте солью.

4. Запекайте при 90 градусах от 2 до 3 часов в зависимости от мощности вашей духовки. Готовые помидоры должны выглядеть «пожухшими», уменьшенными в размере, ярко-красного цвета, со сморщенной кожицей по бокам.

5. Помидоры можно использовать сразу же. Хранить их нужно в герметичном контейнере, в холодильнике — до одного месяца, в морозилке — до трех месяцев. 

Image credit: Boca Dorada
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт