Домашний дрожжевой пирог с абрикосами

Домашний дрожжевой пирог с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления воздушного пирога с ароматными абрикосами и джемом на праздничный стол, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • На дрожжевое тесто:
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • На начинку для пирога:
  • Абрикосы 10 шт.
  • Джем или варенье 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Для смазывания пирога:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с вареньем и абрикосами:




Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами и джемом.

Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной муки, затем добавляем в нее 50 гр. сахара.

Высыпаем в миску 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем в миску 2 яичных желтка.

Выливаем в общую миску 300 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто порядка 5 минут.

Выкладываем в миску с тестом 50 гр. сливочного масла и продолжаем замешивать дальше.

Тесто в миске смазываем 1 ст.л. растительного масла и прикрыв полотенцем убираем в теплое место для подъема.

По прошествии 90 минут смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое вымешиваем и делим на две не равные части.

Большую часть теста выкладываем в подходящую форму, которую смазываем сливочным маслом, затем распределив тесто равномерным слоем делаем бортики и отставляем на расстойку.

Каждый из 10 абрикосов нарезаем на 6-8 кусочков.

Выкладываем на тесто 100 гр. джема и распределяем его равномерным слоем.

Выкладываем сверху джема кусочки абрикосов на расстоянии 0,5 см. друг от друга, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Сверху абрикосов выкладывем несколько кусочков сливочного масла.

Выкладываем на присыпанный мукой стол оставшуюся часть теста и хорошо вымешиваем, после чего формируем из него колбаску и нарезаем ее полосками.

На сформированных полосках из теста делаем надрезы ножом, чтобы получился узор елочкой.

Выкладываем полоски сверху пирога и украшаем его своеобразным узором, затем отставляем расстаиваться на 25 минут.

По прошествии времени смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и ставим форму на нижнюю полку разогретой до 175 градусов духовки выпекать пирог.

По прошествии 20-25 минут достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему время остыть и нарезаем кусочками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-26 17:33:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать