Предлагаем в выходные приготовить для своих родных и близких порционные летние пиццы с овощной начинкой на основе индийских лепешек наан. Всего 20 минут и аппетитные, яркие мини-пиццы будут готовы!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку: установите решетку в верхнее положение и прогрейте до 260 градусов.
2. Подготовьте цуккини: с помощью овощерезки снимите с кабачков кожуру. Кожуру выбросьте. Продолжайте нарезать кабачки овощерезкой в виде тонких полос, не доходя до семян. Повторите со всех сторон цуккини. Оставшуюся сердцевину выбросьте.
3. Слегка запеките лепешки: на противне разложите лепешки наан. Кисточкой смажьте верх каждой лепешки 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте лепешки в духовке от 3 до 5 минут.
4. Заполните запеченные лепешки — заготовки для пиццы начинкой: посыпьте каждую лепешку примерно 2 ст. л. сыра пармезан и 50 г тертого сыра фонтина. Поверх сыра выложите 6-7 полосок кабачков и несколько кусочков болгарского перца. Приправьте солью и молотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
5. Приготовьте овощной салат в качестве следующего слоя начинки для пиццы: в миске перемешайте 1 ст. л. оливкового масла с рукколой, базиликом, мятой и помидорами. Добавьте уксус, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый салат поместите поверх нарезанных кабачков и болгарского перца.
6. Поместите индивидуальные пиццы с начинкой в духовку и запекайте в течение 5–6 минут до расплавления сыра. Выньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте готовую пиццу свежим салатом (шаг 5) и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 индивидуальных лепешки наан (собственного приготовления или купленные в магазине)
- 5 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
- 2 небольших зеленых/желтых молодых кабачка или цуккини
- 1 красный болгарский перец - разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 30 г свежей рукколы
- 12 помидоров черри - порезать пополам
- 20 г свежих листьев базилика - порвать на небольшие кусочки
- 20 г свежих листьев мяты - порвать на небольшие кусочки
- 2-3 ч. л. красного винного уксуса
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку: установите решетку в верхнее положение и прогрейте до 260 градусов.
2. Подготовьте цуккини: с помощью овощерезки снимите с кабачков кожуру. Кожуру выбросьте. Продолжайте нарезать кабачки овощерезкой в виде тонких полос, не доходя до семян. Повторите со всех сторон цуккини. Оставшуюся сердцевину выбросьте.
3. Слегка запеките лепешки: на противне разложите лепешки наан. Кисточкой смажьте верх каждой лепешки 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте лепешки в духовке от 3 до 5 минут.
4. Заполните запеченные лепешки — заготовки для пиццы начинкой: посыпьте каждую лепешку примерно 2 ст. л. сыра пармезан и 50 г тертого сыра фонтина. Поверх сыра выложите 6-7 полосок кабачков и несколько кусочков болгарского перца. Приправьте солью и молотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
5. Приготовьте овощной салат в качестве следующего слоя начинки для пиццы: в миске перемешайте 1 ст. л. оливкового масла с рукколой, базиликом, мятой и помидорами. Добавьте уксус, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый салат поместите поверх нарезанных кабачков и болгарского перца.
6. Поместите индивидуальные пиццы с начинкой в духовку и запекайте в течение 5–6 минут до расплавления сыра. Выньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте готовую пиццу свежим салатом (шаг 5) и подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать