Простая летняя пицца за 20 минут

Простая летняя пицца за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем в выходные приготовить для своих родных и близких порционные летние пиццы с овощной начинкой на основе индийских лепешек наан. Всего 20 минут и аппетитные, яркие мини-пиццы будут готовы!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 4 индивидуальных лепешки наан (собственного приготовления или купленные в магазине)
  • 5 ст. л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
  • 2 небольших зеленых/желтых молодых кабачка или цуккини
  • 1 красный болгарский перец - разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 200 г тертого сыра фонтина (или другого полутвердого сыра)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 30 г свежей рукколы
  • 12 помидоров черри - порезать пополам
  • 20 г свежих листьев базилика - порвать на небольшие кусочки
  • 20 г свежих листьев мяты - порвать на небольшие кусочки
  • 2-3 ч. л. красного винного уксуса

 
Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку: установите решетку в верхнее положение и прогрейте до 260 градусов.
 
2. Подготовьте цуккини: с помощью овощерезки снимите с кабачков кожуру. Кожуру выбросьте. Продолжайте нарезать кабачки овощерезкой в виде тонких полос, не доходя до семян. Повторите со всех сторон цуккини. Оставшуюся сердцевину выбросьте.

3. Слегка запеките лепешки: на противне разложите лепешки наан. Кисточкой смажьте верх каждой лепешки 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте лепешки в духовке от 3 до 5 минут.

4. Заполните запеченные лепешки — заготовки для пиццы начинкой: посыпьте каждую лепешку примерно 2 ст. л. сыра пармезан и 50 г тертого сыра фонтина. Поверх сыра выложите 6-7 полосок кабачков и несколько кусочков болгарского перца. Приправьте солью и молотым черным перцем, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

5. Приготовьте овощной салат в качестве следующего слоя начинки для пиццы: в миске перемешайте 1 ст. л. оливкового масла с рукколой, базиликом, мятой и помидорами. Добавьте уксус, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовый салат поместите поверх нарезанных кабачков и болгарского перца.

6. Поместите индивидуальные пиццы с начинкой в духовку и запекайте в течение 5–6 минут до расплавления сыра. Выньте из духовки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Украсьте готовую пиццу свежим салатом (шаг 5) и подавайте. Наслаждайтесь!

Фото: Sally Vargas

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-27 01:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать