Что может быть лучше на завтрак, чем свежая, горячая, хрустящая булочка, на которую можно намазать вкусный соус из меда и сливочного масла? Сегодня мы приготовим именно такие булочки, и не одну, а целых 12 штук! Они готовятся без каких либо сложностей — придется только потратить время на ожидание, пока поднимется тесто.
Выход: 12 булочек
Уровень сложности: простой
Время приготовления: около 2 часов (с учетом времени на поднятие теста, настаивание и выпекание)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте дрожжи и 1/2 стакана тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте туда оставшийся стакан воды, соль, сахар и цельнозерновую муку, перемешивайте в течение 2 минут. Всыпьте универсальную муку и перемешивайте еще 1 минуту до однородной массы. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на 12 равных порций, каждую порцию сформируйте в шарик и выложите на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. По прошествии этого времени поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешайте масло с медом до однородной консистенции. Подавайте булочки к столу горячими, с медовым соусом.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: 12 булочек
Уровень сложности: простой
Время приготовления: около 2 часов (с учетом времени на поднятие теста, настаивание и выпекание)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана тёплой воды
- 15 г активных сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1,5 стакана универсальной муки
- 115 г размягченного сливочного масла
- 1/4 стакана жидкого меда
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте дрожжи и 1/2 стакана тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5 минут. После добавьте туда оставшийся стакан воды, соль, сахар и цельнозерновую муку, перемешивайте в течение 2 минут. Всыпьте универсальную муку и перемешивайте еще 1 минуту до однородной массы. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите два противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на 12 равных порций, каждую порцию сформируйте в шарик и выложите на противни на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте их в таком виде на 15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. По прошествии этого времени поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешайте масло с медом до однородной консистенции. Подавайте булочки к столу горячими, с медовым соусом.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать