Рассыпчатая пахлава с курагой на кукурузной муке

Рассыпчатая пахлава с курагой на кукурузной муке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я расскажу еще один необычный рецепт рассыпчатой пахлавы. На этот раз это будет пахлава на кукурузной муке с курагой. Такая пахлава будет отличным угощением к чаю. Она довольно сытная и необычайно вкусная, просто невероятная. Откусив кусочек, вы захотите сделать это еще и еще.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Мука кукурузная – 4-5 ст. л.
  • Семена чиа – 1-2 ст. л
  • Грецкие орехи - 3-4 ст. л.
  • Курага – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

Берем подходящую посуду. Эта должна быть чашка с высокими бортами. Насыпаем в чашку просеянную пшеничную муку.

А затем насыпаем кукурузную муку. У меня мука грубого помола.

Теперь добавляем в чашку сахар — 2-3 столовые ложки.

Затем берем подсолнечное масло в количестве 2-3 столовых ложек и добавляем в тесто.

Следующим этапом нам нужно добавить семена чиа. Но они должны быть предварительно вымочены. При замачивании семена чиа образуют слизь и отлично заменяют яйца. Их, также как и льняные семена, используют в вегетарианском питании. Семена чиа замачивают на 4-8 часов, но можно и сократить это время. Как только семена станут похожи на пудинг, их можно добавлять в выпечку.

Все перемешиваем. Подливаем немного воды. У нас должно получиться плотненькое тесто.
 
Теперь берем курагу. Ее нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.

То же самое делаем с грецкими орехами. Целые, красивые четвертинки орехов оставляем для украшения.
 
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в плоский пласт толщиной до 3-х миллиметров.
 
Укладываем тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или смазан маслом. На тесто кладем курагу. Затем посыпаем колотым грецким орехом. Присыпаем все это сахаром и добавляем немного подсолнечного масла.

Теперь берем второю часть теста и раскатываем его в пласт. Накрываем начинку тестом. Сверху украшаем орехами.

Включаем духовку на 200 градусов  выпекаем пахлаву до готовности. Горячую пахлаву присыпаем сахарной пудрой. Она должна немного подтаять. Если вы любите мед, то пахлаву можно смазать медом.  
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-16 22:17:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать