Курица и грибы — самое удачное сочетание продуктов. Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. В данной статье вы узнаете, как приготовить курицу с грибами на сковороде. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут как любые лесные грибы (лисички, подосиновики, белые грибы), так и искусственно выращенные (шампиньоны и вешенки). Это прекрасное сытное блюдо подходит не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с грибами:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с грибами:
![]()
Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Затем отправьте жариться нарезанную кусочками курицу. Установите большой огонь и жарьте до золотистости.
![]()
Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте в кастрюлю, когда мясо зарумянится.
![]()
Прожарьте продукты 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками. Положите соль, перец и любые пряности по вкусу (у меня карри и паприка).
![]()
Доведите все до кипения, убавьте температуру и томите под закрытой крышкой 40 минут.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 91 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с грибами:
- Любые куриные части — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец по вкусу — 4 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F8a9703_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с грибами:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F640143_wmark.jpg)
Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Затем отправьте жариться нарезанную кусочками курицу. Установите большой огонь и жарьте до золотистости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F5f2439_wmark.jpg)
Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части и добавьте в кастрюлю, когда мясо зарумянится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F7bb5d0_wmark.jpg)
Прожарьте продукты 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками. Положите соль, перец и любые пряности по вкусу (у меня карри и паприка).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F968841_wmark.jpg)
Доведите все до кипения, убавьте температуру и томите под закрытой крышкой 40 минут.
Комментировать