Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, заслуживает быть королевой вашего торжественного стола. Причем удивлять близких можно не только в праздники, но и в будни, когда на готовку остается очень мало времени. Ведь в исполнении данного блюда абсолютно нет никаких сложностей. Главное, всегда выбирайте тушку среднего размера, т.к. у нее более мягкое мясо. Даже если планируете кормить большую компанию, лучше приготовьте 2 птицы, чем одну большую.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 174 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с яблоками в духовке:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с яблоками:
![]()
Для маринада смешайте майонез, соевый соус, соль, перец и кари.
![]()
Хорошо перемешайте соус.
![]()
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
![]()
Тушку внутри смажьте приготовленным маринадом и нафаршируйте яблоками. По желанию можете брюшко зашить, чтобы начинка не выпала.
![]()
Затем обмажьте птицу снаружи и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
![]()
Спустя данное время оберните птицу в рукав для выпечки и отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте птицу примерно 1 час. Если захотите получить зажаристую корочку, то за 20 минут до готовности снимите рукав и дайте птице зарумяниться.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 174 ккал
Количество порций: 1 тушка
Ингредиенты для приготовления вкусной курицы с яблоками в духовке:
- Курица — 1 тушка
- Яблоки — 2-3 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа карри — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2F88d82f_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления ароматной курицы с яблоками:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fbf0bfa_wmark.jpg)
Для маринада смешайте майонез, соевый соус, соль, перец и кари.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fd4bed4_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте соус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Ffa2b64_wmark.jpg)
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fa655e1_wmark.jpg)
Тушку внутри смажьте приготовленным маринадом и нафаршируйте яблоками. По желанию можете брюшко зашить, чтобы начинка не выпала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fce985b_wmark.jpg)
Затем обмажьте птицу снаружи и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F09%2F18%2Fcd59ec_wmark.jpg)
Спустя данное время оберните птицу в рукав для выпечки и отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов. Готовьте птицу примерно 1 час. Если захотите получить зажаристую корочку, то за 20 минут до готовности снимите рукав и дайте птице зарумяниться.
Комментировать