Каждая заботливая хозяйка старается побаловать и удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Предлагаю приготовить нежнейший паштет из курицы, который подойдет на завтрак, для перекусов или в качестве начинок. Приготовить его не составляет особого труда, главное соблюдайте пропорции, сочетаемость ингредиентов и придерживайтесь рекомендаций.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 700 г
Ингредиенты для приготовления нежного куриного паштета:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного паштета:
Луковицу, морковь и чеснок очистите, нарежьте кусочками и пассеруйте в сковороде на растительном масле до золотистости.
Куриное филе помойте, высушите, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду к овощам.
Слегка прожарьте мясо, приправьте перцем с солью.
Перемешайте и жарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
Жареное филе с овощами остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соль и перец. Если паштет вышел слишком сухим, можно добавить немного жирных сливок, бульона или сметану. Также для мясных паштетов подойдет вино или коньяк, тогда он приобретет оригинальный аромат и отличный вкус.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 700 г
Ингредиенты для приготовления нежного куриного паштета:
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Свиное сало — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного паштета:
Луковицу, морковь и чеснок очистите, нарежьте кусочками и пассеруйте в сковороде на растительном масле до золотистости.
Куриное филе помойте, высушите, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду к овощам.
Слегка прожарьте мясо, приправьте перцем с солью.
Перемешайте и жарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
Жареное филе с овощами остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте соль и перец. Если паштет вышел слишком сухим, можно добавить немного жирных сливок, бульона или сметану. Также для мясных паштетов подойдет вино или коньяк, тогда он приобретет оригинальный аромат и отличный вкус.
Комментировать