Вкуснейший грибной суп с курочкой и маслятами – это замечательное первое блюдо, которое однозначно стоит приготовить! Наваристый и очень ароматный, а еще очень сытный благодаря фасоли, которую тоже добавим в это блюдо. Не сомневаюсь, что такой супчик непременно займет достойное место в вашем меню. Готовим? ;)
Сложность: просто и легко
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на кастрюльку объемом 2 л:
Как приготовить:
Мясо (часть курицы берите на свое усмотрение – это может быть филе, как у меня, можно взять крылья, голени, окорочок…) промываем, разрезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на тихом огне 20 минут.
А тем временем грибы нарезаем и обжариваем. У меня были замороженные маслята. Но можно взять любые другие грибочки, магазинные или лесные. Алгоритм действий не поменяется.
Картофель очищаем, нарезаем и спустя 20 минут после закипания курицы забрасываем его в кастрюлю.
Морковь очищаем и пускаем на терку. И вместе с очищенным луком бросаем в кастрюлю. Как вариант, если любите, то можно обжарить лук с морковкой в сковороде, и уже обжаренными забросить в суп.
Дальше варим до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.
Затем добавляем отваренную фасоль (или используем консервированную), обжаренные грибы, свежую зелень, лавровый лист и приправы. Не забываем посолить.
Держим на огне еще минут 5. Вот и все, наш шикарный грибной суп с курицей и фасолью готов! Разливаем его еще горячим по тарелкам и наслаждаемся! Если любите, можно добавить немного сметанки.
Приятного аппетита!
Сложность: просто и легко
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на кастрюльку объемом 2 л:
- Куриное мясо – 500 г
- Фасоль – 1 неполный стакан
- Грибы – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправы, лавр, соль – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
- Растительное масло – для жарки грибов
Как приготовить:
Мясо (часть курицы берите на свое усмотрение – это может быть филе, как у меня, можно взять крылья, голени, окорочок…) промываем, разрезаем на удобные кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на тихом огне 20 минут.
А тем временем грибы нарезаем и обжариваем. У меня были замороженные маслята. Но можно взять любые другие грибочки, магазинные или лесные. Алгоритм действий не поменяется.
Картофель очищаем, нарезаем и спустя 20 минут после закипания курицы забрасываем его в кастрюлю.
Морковь очищаем и пускаем на терку. И вместе с очищенным луком бросаем в кастрюлю. Как вариант, если любите, то можно обжарить лук с морковкой в сковороде, и уже обжаренными забросить в суп.
Дальше варим до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.
Затем добавляем отваренную фасоль (или используем консервированную), обжаренные грибы, свежую зелень, лавровый лист и приправы. Не забываем посолить.
Держим на огне еще минут 5. Вот и все, наш шикарный грибной суп с курицей и фасолью готов! Разливаем его еще горячим по тарелкам и наслаждаемся! Если любите, можно добавить немного сметанки.
Приятного аппетита!
Комментировать