Очень вкусный и необычный закусочный болгарский перец – это интересное блюдо, которое покорит вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Пикантная начинка самым лучшим образом сочетается с сочностью болгарского перца. Главное, выбрать «правильный» болгарский перец – он должен быть сладким, мясистым и сочным.
Хорош такой перец и как повседневное блюдо, и как закуска, например, на пикник. А готовится все это дело ровно 10 минут, что, несомненно, является огромным плюсом, и для приготовления варить ничего не нужно.
Сложность: очень легко
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовим «фарш» для перца. В глубокую, удобную миску выкладываем творог. Дальше добавляем французскую горчицу. Ее регулируйте по своему вкусу – можно больше, можно меньше. Я, к примеру, когда готовлю такие перцы в качестве перекуса на работу, то не кладу чеснок, а вот горчицы тогда добавляю много.
Рубим свежую зелень. У меня были укроп и петрушка, но вкусно будет еще с базиликом, шпинатом, рукколой или микрогрином.
Режем кубиками помидор. Чеснок пропускаем через пресс.
Солим, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
Перец промываем. Лучше брать небольшие экземпляры. Разрезаем их пополам, вычищаем от семян, но при этом оставляем «хвостик».
Плотно утрамбовываем в каждую половинку наш творожный фарш. Кстати, его можно фаршировать таким образом, как описано в рецепте, а можно чуть по-другому – нафаршировать целый перец, затем дать начинке застыть (подержать перец в холодильнике часа 3, а лучше ночь), и нарезать затем колечками.
Готовые перцы отправляем в холодильник на время от 10 минут до 4-6 часов. Вот и все, вкусный закусочный перец готов!
Приятного аппетита!
Хорош такой перец и как повседневное блюдо, и как закуска, например, на пикник. А готовится все это дело ровно 10 минут, что, несомненно, является огромным плюсом, и для приготовления варить ничего не нужно.
Сложность: очень легко
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Французская горчица – 1-2 ч. л.
- Зелень – пучок
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить:
Готовим «фарш» для перца. В глубокую, удобную миску выкладываем творог. Дальше добавляем французскую горчицу. Ее регулируйте по своему вкусу – можно больше, можно меньше. Я, к примеру, когда готовлю такие перцы в качестве перекуса на работу, то не кладу чеснок, а вот горчицы тогда добавляю много.
Рубим свежую зелень. У меня были укроп и петрушка, но вкусно будет еще с базиликом, шпинатом, рукколой или микрогрином.
Режем кубиками помидор. Чеснок пропускаем через пресс.
Солим, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
Перец промываем. Лучше брать небольшие экземпляры. Разрезаем их пополам, вычищаем от семян, но при этом оставляем «хвостик».
Плотно утрамбовываем в каждую половинку наш творожный фарш. Кстати, его можно фаршировать таким образом, как описано в рецепте, а можно чуть по-другому – нафаршировать целый перец, затем дать начинке застыть (подержать перец в холодильнике часа 3, а лучше ночь), и нарезать затем колечками.
Готовые перцы отправляем в холодильник на время от 10 минут до 4-6 часов. Вот и все, вкусный закусочный перец готов!
Приятного аппетита!
Комментировать