Давайте приготовим сегодня вкусненькие рыбные котлетки. Они отлично подходят к картошке и рису, а еще с ними можно сооружать бутерброды – капелька домашнего майонеза на черный хлебушек, лист салата или немного укропа, и такая котлетка… Ммм, это очень вкусненько!
Рыбу можно брать для таких котлет любую, какую вы любите в жареном виде. У меня было филе хека.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рыбное филе нарезаем на кусочки. У меня было покупное мясо хека, которое уже было порезано на кусочки вот такого размера, как на фото. Для меня это просто находка – можно достать из упаковки и через 5 минут уже жарить котлетки.
Овсянку заливаем молоком (можно просто теплой водой) и оставляем на 3 минуты, чтобы овсянка размокла.
Тем временем к рыбе добавляем молотые приправы – какие любите, те и используйте. Можно вообще взять готовую, которая так и называется «Приправа для рыбы». У меня была молотая паприка, хмели-сунели, смесь перцев.
Рубим кусочками лук, который предварительно очистили от шелухи. Отправляем лук к рыбе.
Добавляем майонез и высыпаем уже размоченную к этому времени овсянку.
Вбиваем яйца. Солим по вкусу.
И добавляем немного муки.
Перемешиваем все хорошенечко. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем наши котлеты. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и под крышкой жарим вторую сторону.
Вот и все, котлетки из рыбы готовы! Как видите, сложностей никаких, а результат очень вкусный. Хороши котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Рыбу можно брать для таких котлет любую, какую вы любите в жареном виде. У меня было филе хека.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 г
- Овсянка – 2 ст. л.
- Молоко – 1 неполный стакан
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки котлет
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Специи молотые, соль – по вкусу
Как приготовить:
Рыбное филе нарезаем на кусочки. У меня было покупное мясо хека, которое уже было порезано на кусочки вот такого размера, как на фото. Для меня это просто находка – можно достать из упаковки и через 5 минут уже жарить котлетки.
Овсянку заливаем молоком (можно просто теплой водой) и оставляем на 3 минуты, чтобы овсянка размокла.
Тем временем к рыбе добавляем молотые приправы – какие любите, те и используйте. Можно вообще взять готовую, которая так и называется «Приправа для рыбы». У меня была молотая паприка, хмели-сунели, смесь перцев.
Рубим кусочками лук, который предварительно очистили от шелухи. Отправляем лук к рыбе.
Добавляем майонез и высыпаем уже размоченную к этому времени овсянку.
Вбиваем яйца. Солим по вкусу.
И добавляем немного муки.
Перемешиваем все хорошенечко. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем наши котлеты. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем, огонь уменьшаем и под крышкой жарим вторую сторону.
Вот и все, котлетки из рыбы готовы! Как видите, сложностей никаких, а результат очень вкусный. Хороши котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Комментировать