Полезнее всего есть яблоки в сыром виде — но иногда их хочется как-то разнообразить. Специально для этого мы расскажем в данном рецепте, как покрыть яблоки карамельной панировкой. Она придаст фрукту дополнительную сладость и интересный вкус. Пока карамель горячая, яблоки также можно дополнительно обвалять в шоколадной крошке, конфетах M&M's, кокосовой стружке или колотых орешках.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Удалите хвостик у каждого яблока и воткните в ямки по деревянной шпажке или палочке от мороженного.
2. Положите карамельные конфеты с молоком в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы они растопились до однородной массы.
3. Окуните каждое яблоко на шпажке в карамельную смесь. Выложите на противень или поднос, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы карамельная панировка подсушилась.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 яблок
Ингредиенты:
- 6 крупных хрустящих яблок
- 400 г сливочно-карамельных конфет типа "Буренка"
- 2 ст. ложки молока
Способ приготовления:
1. Удалите хвостик у каждого яблока и воткните в ямки по деревянной шпажке или палочке от мороженного.
2. Положите карамельные конфеты с молоком в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы они растопились до однородной массы.
3. Окуните каждое яблоко на шпажке в карамельную смесь. Выложите на противень или поднос, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы карамельная панировка подсушилась.
Источник: allrecipes.com
Комментировать