Чудесные печеные яблоки в сладкой карамели

Чудесные печеные яблоки в сладкой карамели

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пробовали ли вы печеные яблочки в карамели? Может быть, пришло время это сделать и испытать десерт на себе?

Печеные яблоки в карамели под силу приготовить даже ребенку. Лучше всего взять для этого кислые яблоки, тогда сочетание сладкой молочной карамели и яблок с кислинкой будет просто потрясающим. Поэтому мелкие садовые яблоки подойдут для такого десерта как нельзя лучше. И раз уже настал яблочный сезон, то не приготовить это блюдо я просто не могла.

И в этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления чудесных печеных яблок в карамели.
 
Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 25-30 минут.
 
Ингредиенты:

  • Яблоки садовые 10-15 шт.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Сгущенка вареная – 3 ст.л.
  • Шоколад – 3-4 дольки
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – столько, чтобы смазать форму для выпечки

 

 
Ход приготовления десерта:

Берем яблоки и хорошо их моем под холодной проточной водой. Я обычно кладу их в дуршлаг и ополаскиваю.
 
Удаляем плодоножки. Делим каждое яблочко на четыре части и убираем сердцевинку с семечками и перегородками.
 

 
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом или маргарином.
 

 
Укладываем в форму наши яблоки. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем яблоки до состояния готовности. Яблочки должны стать мягкими, но не раскиснуть. Время приготовления зависит от размера ваших яблок. У меня все приготовилось довольно быстро, примерно за 7 минут. Когда яблоки готовы, выключаем духовку и вынимаем их.
 
Теперь беремся за приготовление карамели. В сковородку (я обычно использую ту, которую не жалко) кладем 5-6 столовых ложек сахара. Туда же добавляем 3 столовые ложки вареной сгущенки. Все перемешиваем и включаем плиту. Сахар должен подтаять и у нас получится молочная карамель.
 

 
Выкладываем на десертные порционные тарелки или креманки наши печеные яблочки.
 

 
Заливаем готовой молочной карамелью.
 

 
Теперь нам потребуется сахарная пудра. Я ее делаю сама с помощью кофемолки. Просто насыпаю  в нее пару ложек сахара и перемалываю.
Посыпаем сахарной пудрой наши яблоки.
 
Затем нам потребуется тертый шоколад. Поэтому берем любую шоколадную плитку и трем ее на терке.  
 

 
Посыпаем яблочный десерт шоколадом.
 
Вот и все, десерт можно украсить листиками мяты и подавать к столу.
Такой десерт отлично подходит ко всем напиткам. Его можно подать к чаю или кофе, а также к любым сокам и коктейлям.
 
Приятного аппетита и хороших, сладких впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-28 15:25:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать