Планируете приготовить вкусный салат для большой компании по поводу какого-либо праздника? Воспользуйтесь этим рецептом восхитительного картофельного салата. Он идеально впишется в любой праздничный стол и станет его украшением.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс охлаждение)
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности. На это потребуется 10-15 минут. Слейте воду и выложите картошку в большую миску.
2. Тем временем смешайте сахар и уксус в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, чтобы растворился сахар. Полейте этой смесью картошку, а затем остудите до комнатной температуры.
3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Жарьте, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте зажарку к картошке. Теперь положите свёклу, сельдерей и солёные огурцы. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс охлаждение)
Порций: 16
Ингредиенты:
- 2,2 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 65 г сахара
- 80 мл яблочного уксуса
- 60 мл растительного масла
- 400 г моркови - очистить и натереть
- 1 средний лук - очистить и нарезать
- 900 г маринованной свеклы - обсушить и нарезать
- 100 г сельдерея (стебли) - нарезать
- 100 г солёных огурцов - нарезать
- 250 г майонеза
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Сварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности. На это потребуется 10-15 минут. Слейте воду и выложите картошку в большую миску.
2. Тем временем смешайте сахар и уксус в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, чтобы растворился сахар. Полейте этой смесью картошку, а затем остудите до комнатной температуры.
3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и лук. Жарьте, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте зажарку к картошке. Теперь положите свёклу, сельдерей и солёные огурцы. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать