Надо сказать, что это очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и помидорами, который станет отличным угощением и для гостей, и для обеда в кругу своей семьи. Все составляющие в этом салате замечательным образом дополняют друг друга, и в итоге получается отличнейшее блюдо – вкусное и, кстати, очень сытное.
Готовится салат достаточно просто и легко, так что обязательно приготовьте его и оцените его необычный вкус!
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то около 15 минут; если же нет, то примерно 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала нужно отварить окорочок и рис до полной готовности. Это вполне можно сделать накануне, чтобы на следующий день просто измельчить и соединить все продукты и подать свежий салат к столу. Кстати, можно использовать не окорочок, а любую другую мясистую часть курицы – филе или бедра.
Когда же курица и рис подготовлены, начинаем «собирать» наш вкусный и сытный салатик. К вареному рису выкладываем нарезанную отварную курицу. Я нарезаю ингредиенты не очень мелко – намного крупнее, чем на оливье.
Затем нарезаем копченый окорочок.
Твердый сыр пускаем на терку. Лучше для этого салата брать хороший, вкусный сыр. В этом рецепте не рекомендую заменять его плавленым – результат будет совсем не тот.
Дальше нарезаем свежий крупный помидор.
Мелко рубим фиолетовую луковичку (ее можно заменить белым луком).
Дальше солим салат, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот и готов необычайно вкусный, сытный салат с копченой курочкой и сыром!
Приятного аппетита!
Готовится салат достаточно просто и легко, так что обязательно приготовьте его и оцените его необычный вкус!
Время приготовления: если все ингредиенты подготовлены заранее, то около 15 минут; если же нет, то примерно 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копченый – 1 большой
- Куриный окорочок отварной – 1 большой
- Помидор свежий – 1 большой
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Рис отварной – 150 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук фиолетовый – 1/2 часть небольшой луковицы
Как приготовить:
Сначала нужно отварить окорочок и рис до полной готовности. Это вполне можно сделать накануне, чтобы на следующий день просто измельчить и соединить все продукты и подать свежий салат к столу. Кстати, можно использовать не окорочок, а любую другую мясистую часть курицы – филе или бедра.
Когда же курица и рис подготовлены, начинаем «собирать» наш вкусный и сытный салатик. К вареному рису выкладываем нарезанную отварную курицу. Я нарезаю ингредиенты не очень мелко – намного крупнее, чем на оливье.
Затем нарезаем копченый окорочок.
Твердый сыр пускаем на терку. Лучше для этого салата брать хороший, вкусный сыр. В этом рецепте не рекомендую заменять его плавленым – результат будет совсем не тот.
Дальше нарезаем свежий крупный помидор.
Мелко рубим фиолетовую луковичку (ее можно заменить белым луком).
Дальше солим салат, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот и готов необычайно вкусный, сытный салат с копченой курочкой и сыром!
Приятного аппетита!
Комментировать