Рождественский пост

Вкуснейший суп – солянка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим очень вкусный, ароматный и насыщенный суп – грибную солянку. Несмотря на то, что этот суп будем готовить без мяса, получается он еще и очень сытным. В общем, прекрасное первое блюдо для обеда всей семьей. 
 
Конечно же, рецептов солянок существует огромное множество. Более того, каждая хозяйка адаптирует существующий рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
 
Сложность: все просто и легко

Время приготовления: не более 1 часа, но по факту меньше

Ингредиенты:
  • Грибы свежие – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 300 г
  • Лавр, соль, специи молотые – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Оливки – 10 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Огуречный рассол – 1 стакан


Как приготовить:

Свежие грибы обжариваем на растительном масле. Для того, чтобы вкус у супа в итоге получился насыщенным, я использовала два вида свежих грибов – вешенки и шампиньоны. Если есть возможность, берите королевские шампиньоны, а не обычные. Кстати, для грибной солянки подходят практически любые грибы: свежие или сушеные, маринованные или соленые, а лучше все сразу.


Кастрюльку с водой ставим на огонь, бросаем очищенный картофель, натертую морковь и очищенную целую луковицу. Как вариант, можно сделать традиционную зажарку из лука и моркови для супа.

Когда картофель станет мягким, выкладываем жареные грибы, а затем и маринованные. Я использовала маслята.

Следом вливаем огуречный рассол и бросаем томатный соус. Кстати, на этом моменте закладываются и соленые огурчики, но моя семья категорически отказывается есть огурцы в супе, поэтому приходится обходиться только лишь рассолом.

Бросаем оливки.

Затем зелень, специи, соль и лавр. Я для остроты добавила еще кусочек перца чили.

Вот и все, вкусная грибная солянка готова! При подаче (при желании) добавляем кружочек лимона.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-04 22:17:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать