Давайте приготовим очень вкусный, ароматный и насыщенный суп – грибную солянку. Несмотря на то, что этот суп будем готовить без мяса, получается он еще и очень сытным. В общем, прекрасное первое блюдо для обеда всей семьей.
Конечно же, рецептов солянок существует огромное множество. Более того, каждая хозяйка адаптирует существующий рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: не более 1 часа, но по факту меньше
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свежие грибы обжариваем на растительном масле. Для того, чтобы вкус у супа в итоге получился насыщенным, я использовала два вида свежих грибов – вешенки и шампиньоны. Если есть возможность, берите королевские шампиньоны, а не обычные. Кстати, для грибной солянки подходят практически любые грибы: свежие или сушеные, маринованные или соленые, а лучше все сразу.
Кастрюльку с водой ставим на огонь, бросаем очищенный картофель, натертую морковь и очищенную целую луковицу. Как вариант, можно сделать традиционную зажарку из лука и моркови для супа.
Когда картофель станет мягким, выкладываем жареные грибы, а затем и маринованные. Я использовала маслята.
Следом вливаем огуречный рассол и бросаем томатный соус. Кстати, на этом моменте закладываются и соленые огурчики, но моя семья категорически отказывается есть огурцы в супе, поэтому приходится обходиться только лишь рассолом.
Бросаем оливки.
Затем зелень, специи, соль и лавр. Я для остроты добавила еще кусочек перца чили.
Вот и все, вкусная грибная солянка готова! При подаче (при желании) добавляем кружочек лимона.
Приятного аппетита!
Конечно же, рецептов солянок существует огромное множество. Более того, каждая хозяйка адаптирует существующий рецепт под вкусы своей семьи. Поэтому не бойтесь экспериментировать.
Сложность: все просто и легко
Время приготовления: не более 1 часа, но по факту меньше
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы маринованные – 300 г
- Лавр, соль, специи молотые – по вкусу
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Оливки – 10 шт.
- Зелень свежая – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Огуречный рассол – 1 стакан
Как приготовить:
Свежие грибы обжариваем на растительном масле. Для того, чтобы вкус у супа в итоге получился насыщенным, я использовала два вида свежих грибов – вешенки и шампиньоны. Если есть возможность, берите королевские шампиньоны, а не обычные. Кстати, для грибной солянки подходят практически любые грибы: свежие или сушеные, маринованные или соленые, а лучше все сразу.
Кастрюльку с водой ставим на огонь, бросаем очищенный картофель, натертую морковь и очищенную целую луковицу. Как вариант, можно сделать традиционную зажарку из лука и моркови для супа.
Когда картофель станет мягким, выкладываем жареные грибы, а затем и маринованные. Я использовала маслята.
Следом вливаем огуречный рассол и бросаем томатный соус. Кстати, на этом моменте закладываются и соленые огурчики, но моя семья категорически отказывается есть огурцы в супе, поэтому приходится обходиться только лишь рассолом.
Бросаем оливки.
Затем зелень, специи, соль и лавр. Я для остроты добавила еще кусочек перца чили.
Вот и все, вкусная грибная солянка готова! При подаче (при желании) добавляем кружочек лимона.
Приятного аппетита!
Комментировать