Эта закуска с небольшим сюрпризом. Сюрприз спрятан внутри и никак себя не выдает, пока ее не попробуешь. Вкус у закуски очень гармоничный и имеет приятное сочетание продуктов. Эта закуска довольно бюджетная, все ингредиенты не дорогие. К Рождеству, после бурных новогодних застолий, у простого населения обычно в карманах не густо, поэтому такая бюджетная закуска будет в самый раз.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления закуски:
Для 10 штук нам потребуется 5 куриных яиц. Яйца мы будем разрезать пополам. Нам надо их сварить вкрутую.
Куриные яйца моем и кладем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала яйца полностью. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим в течение 12-15 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и даем им остыть.
Снимаем с яиц скорлупу. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем из яиц желтки. Теперь берем плавленый сырочек. Сырок чистим и трем на терке.
Добавляем в сырок куриный желток.
Теперь берем отварную куриную печень и трем ее на терке (печень варится в течение 20-25 минут.) Кладем печень в чашку.
Добавляем в чашку майонез — 1-2 столовые ложки.
Свежий чеснок чистим и трем на терке. Кладем его в чашку. Все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из банки маринованный огурчик и нарезаем его кружочками. В углубления в белке яиц укладываем по срезу огурчика.
Сверху закрываем огурчик получившейся печеночно-сырной массой.
Аккуратно укладываем массу на яйцо и ровняем все ложкой. Сверху закуску можно украсить зеленью или капельками майонезного соуса.
Приятного аппетита и приятного праздника, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления закуски:
Для 10 штук нам потребуется 5 куриных яиц. Яйца мы будем разрезать пополам. Нам надо их сварить вкрутую.
Куриные яйца моем и кладем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала яйца полностью. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим в течение 12-15 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и даем им остыть.
Снимаем с яиц скорлупу. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем из яиц желтки. Теперь берем плавленый сырочек. Сырок чистим и трем на терке.
Добавляем в сырок куриный желток.
Теперь берем отварную куриную печень и трем ее на терке (печень варится в течение 20-25 минут.) Кладем печень в чашку.
Добавляем в чашку майонез — 1-2 столовые ложки.
Свежий чеснок чистим и трем на терке. Кладем его в чашку. Все хорошо перемешиваем.
Вынимаем из банки маринованный огурчик и нарезаем его кружочками. В углубления в белке яиц укладываем по срезу огурчика.
Сверху закрываем огурчик получившейся печеночно-сырной массой.
Аккуратно укладываем массу на яйцо и ровняем все ложкой. Сверху закуску можно украсить зеленью или капельками майонезного соуса.
Приятного аппетита и приятного праздника, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать