Простая закуска на рождественский стол

Простая закуска на рождественский стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта закуска с небольшим сюрпризом. Сюрприз спрятан внутри и никак себя не выдает, пока ее не попробуешь. Вкус у закуски очень гармоничный и имеет приятное сочетание продуктов. Эта закуска довольно бюджетная, все ингредиенты не дорогие. К Рождеству, после бурных новогодних застолий, у простого населения обычно в карманах не густо, поэтому такая бюджетная закуска будет в самый раз. 
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10 штук:


Ход приготовления закуски:

Для 10 штук нам потребуется 5 куриных яиц. Яйца мы будем разрезать пополам. Нам надо их сварить вкрутую.
 
Куриные яйца моем и кладем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала яйца полностью. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения, варим в течение 12-15 минут. Затем ставим яйца под холодную воду и даем им остыть.
 
Снимаем с яиц скорлупу. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем из яиц желтки. Теперь берем плавленый сырочек. Сырок чистим и трем на терке.

Добавляем в сырок куриный желток.

Теперь берем отварную куриную печень и трем ее на терке (печень варится в течение 20-25 минут.) Кладем печень в чашку.

Добавляем в чашку майонез — 1-2 столовые ложки.

Свежий чеснок чистим и трем на терке. Кладем его в чашку. Все хорошо перемешиваем.
 
Вынимаем из банки маринованный огурчик и нарезаем его кружочками. В углубления в белке яиц укладываем по срезу огурчика.

Сверху закрываем огурчик получившейся печеночно-сырной массой.
 
Аккуратно укладываем массу на яйцо и ровняем все ложкой. Сверху закуску можно украсить зеленью или капельками майонезного соуса.
 
Приятного аппетита и приятного праздника, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-04 22:10:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать