Очень вкусный воздушный бисквит!

Очень вкусный воздушный бисквит!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный шоколадный бисквит для торта, очень простой в приготовлении, получается всегда удачный и пышный!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита:
  • Мука 150 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 230 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр.



Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита:


Просеиваем муку и какао через сито.

Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.

Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.

Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать. Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.

Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.

Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.

Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом...

выкладываем в нее наше тесто.

Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.

После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. После чего остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.

Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышного бисквита


Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!

Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-07 04:34:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать