Идеальный шоколадный бисквит для торта, очень простой в приготовлении, получается всегда удачный и пышный!
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита:
Просеиваем муку и какао через сито.
Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать. Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.
Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом...
выкладываем в нее наше тесто.
Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. После чего остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышного бисквита
Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!
Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквита:
- Мука 150 гр.
- Какао 30 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Сахар 230 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита:
Просеиваем муку и какао через сито.
Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать. Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.
Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.
Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом...
выкладываем в нее наше тесто.
Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. После чего остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышного бисквита
Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!
Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!
Комментировать