Хрустящие по краям, нежные в серединке — такими получаются печеньки по этому рецепту. Их можно подавать к чаю и кофе, брать с собой на работу или на пикник в качестве перекуса, или дарить как угощение, приходя в гости. Готовятся они совсем несложно — нужно просто взбить все ингредиенты по очереди, выложить на противень и поставить запекаться.
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: около 45 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте масло и оба вида сахара до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем экстракт ванили. Разведите соду в горячей воде и введите эту смесь в тесто. Туда же введите муку, колотый шоколад и орешки. Всё тщательно перемешайте.
3. Выложите будущие печеньки на несмазанные противни: по полной столовой ложке теста на печеньку на некотором расстоянии друг от друга. Каждую заготовку слегка расплющьте ложкой. Выпекайте в течение около 10 минут, пока края печенек не станут золотистыми.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: около 45 шт.
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 200 г белого сахара
- 200 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 ч. ложка соды
- 2 ч. ложки горячей воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 стакана муки
- 320 г мелко колотого шоколада
- 150 г мелко колотых грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте масло и оба вида сахара до однородной массы. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем экстракт ванили. Разведите соду в горячей воде и введите эту смесь в тесто. Туда же введите муку, колотый шоколад и орешки. Всё тщательно перемешайте.
3. Выложите будущие печеньки на несмазанные противни: по полной столовой ложке теста на печеньку на некотором расстоянии друг от друга. Каждую заготовку слегка расплющьте ложкой. Выпекайте в течение около 10 минут, пока края печенек не станут золотистыми.
Источник: allrecipes.com
Комментировать