Идеальный рецепт приготовления хрустящего и ароматного печенья, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья «Хворост» в виде красивых розочек:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья «Хворост»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хвороста в виде красивых розочек.
Разбиваем в подходящую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и тщательно перемешиваем разбивая белковые нити до однородной массы.
Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,33 ч.л. соды и замешиваем тесто, которое затем вымешиваем руками на протяжении 5 минут.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет на 30 минут.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и делим тесто на две одинаковые части, которые затем разминаем и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
Нарезаем лепешки на несколько полосок теста шириной 2,5-3 сантиметра.
Выливаем в сотейник 500 мл. растительного масла и хорошо нагреваем его на плите.
Накручиваем каждую полоску теста на вилку.
Поочередно выкладываем накрученные на вилку полоски теста в сотейник с кипящим маслом при помощи вилок.
Обжариваем розочки до золотистого цвета с каждой стороны, после чего выкладываем их на застеленную салфеткой тарелку.
Приготовленный хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления домашнего хвороста:
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Пшеничная мука 170 гр.
- Сода 0,33 ч.л.
- Растительное масло 500 мл.
- Сахарная пудра 50 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья «Хворост» в виде красивых розочек:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья «Хворост»:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего хвороста в виде красивых розочек.
Разбиваем в подходящую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и тщательно перемешиваем разбивая белковые нити до однородной массы.
Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,33 ч.л. соды и замешиваем тесто, которое затем вымешиваем руками на протяжении 5 минут.
Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет на 30 минут.
По прошествии времени насыпаем на стол немного муки и делим тесто на две одинаковые части, которые затем разминаем и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.
Нарезаем лепешки на несколько полосок теста шириной 2,5-3 сантиметра.
Выливаем в сотейник 500 мл. растительного масла и хорошо нагреваем его на плите.
Накручиваем каждую полоску теста на вилку.
Поочередно выкладываем накрученные на вилку полоски теста в сотейник с кипящим маслом при помощи вилок.
Обжариваем розочки до золотистого цвета с каждой стороны, после чего выкладываем их на застеленную салфеткой тарелку.
Приготовленный хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать