Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты.
Сегодня я приготовила по корейским мотивам огурчики. Причём необычные, а с кетчупом – острым кетчупом чили. Получились они очень вкусными, необычными и пикантными. С отварной молодой картошечкой или с кашкой — самое то!
Вообще, огурцы хороши тем, что сами по себе не обладают особым вкусом, поэтому их можно разбавлять другими ароматами и пикантными вкусами.
Огурчики можно сделать просто пряными – с большим количеством специй, а можно добавить «огонька» – острый перчик и для пикантности чесночок.
Кстати, с острым кетчупом вкусны не только огурчики, но и жареные баклажаны, рецептом которых я уже как-то делилась с вами.
Сложность– очень легко
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурчики помыла, нарезала их не очень толстыми полуколечками. Для подобных закусок лучше выбирать молоденькие огурцы, без дубовой кожицы и без твердых крупных семян.
Зубочки чеснока очистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно раздавить ножом, а потом мелко порезать, или же натереть на самой-самой меленькой терке.
Бросила по щепотке соли и сахара. Затем специи — молотые красный и чёрный перцы, и молотый кориандр.
Влила яблочный уксус и растительное масло. Во всех подобных салатах я люблю использовать для заправки душистое (базарное) подсолнечное масло. Сегодняшние огурцы не стали исключением.
Добавила к огурчикам кетчуп. Как я уже говорила, я использовала острый чили. Если вы используете обычный, не острый, тогда не нужно добавлять сахар, потому что обычные кетчупы сами по себе немного сладковатые.
Перемешала огурчики. Попробовала на остроту/соль/сахар — меня все устроило, поэтому салат я отправила в холодильник настаиваться и насыщаться вкусами и ароматами.
Стояли они у меня в холодильнике около 3 часов. Хотя, конечно, для корейских закусок маловато времени, ведь это тот случай, когда чем больше настаивается салат, тем вкуснее и лучше он становится. Но даже 3 часов вполне хватило, и спустя это время огурчики стали до глубины души корейскими ;)
Вот и все, вкусные огурцы с кетчупом по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила по корейским мотивам огурчики. Причём необычные, а с кетчупом – острым кетчупом чили. Получились они очень вкусными, необычными и пикантными. С отварной молодой картошечкой или с кашкой — самое то!
Вообще, огурцы хороши тем, что сами по себе не обладают особым вкусом, поэтому их можно разбавлять другими ароматами и пикантными вкусами.
Огурчики можно сделать просто пряными – с большим количеством специй, а можно добавить «огонька» – острый перчик и для пикантности чесночок.
Кстати, с острым кетчупом вкусны не только огурчики, но и жареные баклажаны, рецептом которых я уже как-то делилась с вами.
Сложность– очень легко
Время приготовления – 5 минут
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт. небольших
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль и сахар — по щепотке
- Молотый красный и чёрный перец — по вкусу
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
Как приготовить:
Огурчики помыла, нарезала их не очень толстыми полуколечками. Для подобных закусок лучше выбирать молоденькие огурцы, без дубовой кожицы и без твердых крупных семян.
Зубочки чеснока очистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно раздавить ножом, а потом мелко порезать, или же натереть на самой-самой меленькой терке.
Бросила по щепотке соли и сахара. Затем специи — молотые красный и чёрный перцы, и молотый кориандр.
Влила яблочный уксус и растительное масло. Во всех подобных салатах я люблю использовать для заправки душистое (базарное) подсолнечное масло. Сегодняшние огурцы не стали исключением.
Добавила к огурчикам кетчуп. Как я уже говорила, я использовала острый чили. Если вы используете обычный, не острый, тогда не нужно добавлять сахар, потому что обычные кетчупы сами по себе немного сладковатые.
Перемешала огурчики. Попробовала на остроту/соль/сахар — меня все устроило, поэтому салат я отправила в холодильник настаиваться и насыщаться вкусами и ароматами.
Стояли они у меня в холодильнике около 3 часов. Хотя, конечно, для корейских закусок маловато времени, ведь это тот случай, когда чем больше настаивается салат, тем вкуснее и лучше он становится. Но даже 3 часов вполне хватило, и спустя это время огурчики стали до глубины души корейскими ;)
Вот и все, вкусные огурцы с кетчупом по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать