Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :)
Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом.
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
Сложность – ее нет совершенно
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.
Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей.
Измельчила чеснок.
Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного.
Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок.
Влила винный уксус (можно использовать яблочный).
Затем соевый соус.
И растительное масло (душистое подсолнечное).
Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.
Приятного аппетита!
Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом.
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
Сложность – ее нет совершенно
Время приготовления – ровно 5 минут
Ингредиенты:
- Морковка — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 большой
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Винный уксус — 2 ч.л.
- Соль, сахар — щепотка
- Чеснок — 3-4 зубка
- Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
- Молотый перец красный — 1/4 ч.л. (или меньше)
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Как приготовить:
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.
Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей.
Измельчила чеснок.
Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного.
Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок.
Влила винный уксус (можно использовать яблочный).
Затем соевый соус.
И растительное масло (душистое подсолнечное).
Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.
Приятного аппетита!
Комментировать