А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут стать и мясные компоненты, и овощные, и все в комплекте. Причем все это жутко вкусно. А если расстараться, то и полезно, и красиво.
В моем случае это овощной тартар. Ведь Успенский пост на дворе, и он продлится до 27 августа включительно. В моем тартаре все звучит как-то особенно. Ведь я и заправила его необычно, и компоненты подобрала интересные, то есть свои, а не так, как в рецептах.
Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!
Сложность: нулевая, потому что главное заключалось в том, чтобы найти нужные ингредиенты
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры я подобрала такие, чтобы не особо растекались и на доске, и в тарелочке. Это была сливка, поэтому 1-й штуки вполне хватило на завтрак. Я мелко-мелко нарубила.
Точно таким мелким кубиком нарезала и перец. У меня было два цвета. И это порадовало – присутствие моего любимого желтого и зеленого сделало тартар очень привлекательным.
Не менее привлекательны в плане яркости вкуса и внешнего вида его сделал и лук порей. Я его ну очень мелко настружила колечками, которые потом разъединила.
Если бы вы знали, как пикантно звучал тут чеснок, притиснутый всей этой красотой в своем небольшом количестве. Его можно было вообще паутинкой нарезать!
Я написала в рецепте тыкву. А почему бы и нет! Она, между прочим, естся и сырой. Вкусна, полезна, красива. Чего еще надо. А у меня были заморожены меленькие кубики. Чуть подержав их в тарелке, я добавила к остальной нарезке, присыпала эту красоту семечками, семенами и орешками (тыквенные, подсолнечные, кунжут, семя льна и пр.).
Чем заправить? Конечно, оливковым маслом. Но у меня не было. Осталось масло из-под селедки. Вот я и полила будущий завтрак этой красотой.
Соединим все. Можно в форму выложить и украсить ягодами калины. А я сделала проще – смешала нежно и подала. Слов нет, как вкусно.
В моем случае это овощной тартар. Ведь Успенский пост на дворе, и он продлится до 27 августа включительно. В моем тартаре все звучит как-то особенно. Ведь я и заправила его необычно, и компоненты подобрала интересные, то есть свои, а не так, как в рецептах.
Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!
Сложность: нулевая, потому что главное заключалось в том, чтобы найти нужные ингредиенты
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.
- перец сладкий – 60 г
- лук порей – 2 см
- чеснок – 1 зубок
- соль и молотый перец – по вкусу
- орешки и семена – 1 ч.л.
- масло из-под селедки
- калина мороженая
Приготовление
Помидоры я подобрала такие, чтобы не особо растекались и на доске, и в тарелочке. Это была сливка, поэтому 1-й штуки вполне хватило на завтрак. Я мелко-мелко нарубила.
Точно таким мелким кубиком нарезала и перец. У меня было два цвета. И это порадовало – присутствие моего любимого желтого и зеленого сделало тартар очень привлекательным.
Не менее привлекательны в плане яркости вкуса и внешнего вида его сделал и лук порей. Я его ну очень мелко настружила колечками, которые потом разъединила.
Если бы вы знали, как пикантно звучал тут чеснок, притиснутый всей этой красотой в своем небольшом количестве. Его можно было вообще паутинкой нарезать!
Я написала в рецепте тыкву. А почему бы и нет! Она, между прочим, естся и сырой. Вкусна, полезна, красива. Чего еще надо. А у меня были заморожены меленькие кубики. Чуть подержав их в тарелке, я добавила к остальной нарезке, присыпала эту красоту семечками, семенами и орешками (тыквенные, подсолнечные, кунжут, семя льна и пр.).
Чем заправить? Конечно, оливковым маслом. Но у меня не было. Осталось масло из-под селедки. Вот я и полила будущий завтрак этой красотой.
Соединим все. Можно в форму выложить и украсить ягодами калины. А я сделала проще – смешала нежно и подала. Слов нет, как вкусно.
Комментировать