Я люблю молодую, сочную, хрустящую капустку. Люблю ее за универсальность, доступность, малую калорийность, большое содержание клетчатки и полезных веществ. Люблю за то, что ее можно добавлять в 90% блюд. Что я собственно и делаю ;)
Например, каждый день я добавляю ее свеженькой в салатики. А сегодня мне захотелось приготовить из капусты оладьи. Получилось очень вкусно, потому как кроме капустки я добавила 2 вида сыра, зеленюшку и чесночок. А еще сочно и пикантно.
Время приготовления – приблизительно 1 час
Сложность – как при приготовлении рубленых котлет
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты с сыром, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Капусту я некрупно посекла.
Сырок сулугуни нарезала. Его я брала немного, но даже такое количество придало оригинальный копченый привкус.
Твердый сыр натерла.
Зеленюшку нарезала. На ней я не экономила, хотя, на зелени я никогда не экономлю, так как мне кажется, что свежей зеленью блюдо не испортишь :)
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Добавила горчицу и вбила яички.
Посолила, вкинула смесь перцев. И добавила муку. Перемешала все хорошенько.
Получилась вполне приличная масса на оладушки.
Жарила оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Жарятся они отлично – не разваливаются, не прилипают к сковороде, даже несмотря на то, что капуста не перемолотая, а нарезанная. Вторую сторону оладий жарила под крышкой.
Вот и все, вкусные капустные оладушки с сыром готовы! Они довольно универсальны – отлично идут с чаем/кофе, с супом и с салатом.
Приятного аппетита!
Например, каждый день я добавляю ее свеженькой в салатики. А сегодня мне захотелось приготовить из капусты оладьи. Получилось очень вкусно, потому как кроме капустки я добавила 2 вида сыра, зеленюшку и чесночок. А еще сочно и пикантно.
Время приготовления – приблизительно 1 час
Сложность – как при приготовлении рубленых котлет
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты с сыром, нужны такие продукты:
- небольшой вилок молодой капусты – 600 г примерно
- копченый сулугуни – 70 г
- чеснок – 4 зубчика
- твердый сыр – 120 г
- яйца – 2 шт.
- свежая зелень – пучок
- горчица – 1 ч.л.
- мука – 2 ст.л. (с горкой)
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления
Капусту я некрупно посекла.
Сырок сулугуни нарезала. Его я брала немного, но даже такое количество придало оригинальный копченый привкус.
Твердый сыр натерла.
Зеленюшку нарезала. На ней я не экономила, хотя, на зелени я никогда не экономлю, так как мне кажется, что свежей зеленью блюдо не испортишь :)
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Добавила горчицу и вбила яички.
Посолила, вкинула смесь перцев. И добавила муку. Перемешала все хорошенько.
Получилась вполне приличная масса на оладушки.
Жарила оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Жарятся они отлично – не разваливаются, не прилипают к сковороде, даже несмотря на то, что капуста не перемолотая, а нарезанная. Вторую сторону оладий жарила под крышкой.
Вот и все, вкусные капустные оладушки с сыром готовы! Они довольно универсальны – отлично идут с чаем/кофе, с супом и с салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать