Всем известно, что на завтрак можно есть все, что душе угодно. На этом, например, построена и всем известная система «-60». Вот и мне на завтрак захотелось чего-нибудь не очень полезного, но очень вкусного. Давно хотела попробовать приготовить малиновый соус. Возник вопрос – с чем его есть?.. В холодильнике стоял кефир, который не допил сын. Вот я и решила испечь оладушки.
Оладьи я испекла без яиц. На вкус это не повлияло. Получились они пышные и вкусные. А приготовила я их, пока варилась и остывала каша для сына.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В миску влила кефир. Я беру стакан кефира, оладушек хватает на завтрак и еще на полдник.
В кефир добавила соду, чтобы оладьи получились пышными.
Затем всыпала соль и сахар. Я взяла неполную столовую ложку, но для меня оладьи получились слишком сладкими. В следующий раз добавлю чайную ложечку сахара.
Яйца в тесто я не добавляла. Всыпала муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Дала тесту немного постоять – отдохнуть. Пока приготовила соус. Для соуса в кастрюлю засыпала сахар, налила туда воды. Нагрела и дала закипеть. Малину разморозила и добавила в кипящий сироп.
Еще раз дала закипеть – у меня на это ушла пара минут. И сняла с плиты, добавила несколько капель лимонного сока.
Малину перетерла. Можно закинуть в блендер и измельчить. Можно соус процедить, чтобы косточек от малины не было. Я этого делать не стала.
Тесто постояло. На сковороду налила ложечку растительного масла, разогрела хорошенько и убавила огонь до среднего. Жарила я оладьи по четыре штуки.
Когда подрумянились – перевернула. Масло наливала только в самом начале. Все остальные оладушки жарила на сухой сковороде, как панкейки.
Подавала с малиновым соусом. Аромат необыкновенный… Сразу захотелось лета, солнца. Настроение поднялось – видимо, результат малиновой ароматерапии.:)
Получилось очень вкусно: оладьи пышненькие, нежирные, соус сладкий, благоухающий ягодами.
Приятного аппетита! И прекрасного начала дня!
Оладьи я испекла без яиц. На вкус это не повлияло. Получились они пышные и вкусные. А приготовила я их, пока варилась и остывала каша для сына.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сахар — 3 ст.л. (1 ст.л. – в тесто, остальное – в соус)
- сода – 0,25 ч.л.
- щепотка соли
- малина свежая или замороженная — 1 стакан
- вода – 2 ст.л.
- немного лимонного сока
- масло для жарки
Процесс приготовления
В миску влила кефир. Я беру стакан кефира, оладушек хватает на завтрак и еще на полдник.
В кефир добавила соду, чтобы оладьи получились пышными.
Затем всыпала соль и сахар. Я взяла неполную столовую ложку, но для меня оладьи получились слишком сладкими. В следующий раз добавлю чайную ложечку сахара.
Яйца в тесто я не добавляла. Всыпала муки, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Дала тесту немного постоять – отдохнуть. Пока приготовила соус. Для соуса в кастрюлю засыпала сахар, налила туда воды. Нагрела и дала закипеть. Малину разморозила и добавила в кипящий сироп.
Еще раз дала закипеть – у меня на это ушла пара минут. И сняла с плиты, добавила несколько капель лимонного сока.
Малину перетерла. Можно закинуть в блендер и измельчить. Можно соус процедить, чтобы косточек от малины не было. Я этого делать не стала.
Тесто постояло. На сковороду налила ложечку растительного масла, разогрела хорошенько и убавила огонь до среднего. Жарила я оладьи по четыре штуки.
Когда подрумянились – перевернула. Масло наливала только в самом начале. Все остальные оладушки жарила на сухой сковороде, как панкейки.
Подавала с малиновым соусом. Аромат необыкновенный… Сразу захотелось лета, солнца. Настроение поднялось – видимо, результат малиновой ароматерапии.:)
Получилось очень вкусно: оладьи пышненькие, нежирные, соус сладкий, благоухающий ягодами.
Приятного аппетита! И прекрасного начала дня!
Вечернее чаепитие обещает быть вкусным! :)
Комментировать