Завхоз есть на каждом предприятии, я так думаю. У нас есть, зовут ее Нина Степановна. Она очень любит готовить, а так как ее дети давно уже выросли и живут отдельно от нее, то своими излюбленными блюдами Нина Степановна подкармливает нас. Вот и на сей раз, принесла салатик, очень простой, но сытный. Попробуйте и вы.
Приготовление салата занимает по времени (с подготовкой всех входящих продуктов): 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор составляющих салат ингредиентов такой:
Приготовление салата:
Салат состоит из нескольких слоев. Как вы будете их чередовать особого значения не имеет.
Я чередовала следующим образом:
— 1 слой — тушеная с луком морковь
— 2 слой — куриное филе
— 3 слой — жареные грибы-шампиньоны
— 4 слой — тушеная с луком морковь
— 5 слой — натертый картофель.
Пока отваривается куриное филе (воду желательно немного подсолить), нарезаем шампиньоны.
Помещаем их на сковороду, наливаем растительное масло, солим, перчим, жарим до готовности.
Натираем свежую морковь.
Лук режем.
Все соединяем и тушим в растительном масле на слабом огне.
Картофель очищаем и отвариваем.
Все отваренные продукты оставляем для остывания.
Первым слоем выкладываем морковь с луком. Совсем немного смазываем майонезом. Я смазывала каждый слой, но не обильно.
Затем нарезаем остывшее куриное мясо.
На него помещаем грибочки. После выкладываем еще слой моркови с луком. И завершаем салат натертым картофелем.
По желанию, можно сделать еще один слой — натертый сыр с чесноком.
Не забываем добавлять после каждого слоя майонез.
Простой, доступный и сытный салат утолит любой голод).
Приготовление салата занимает по времени (с подготовкой всех входящих продуктов): 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор составляющих салат ингредиентов такой:
- куриное отварное филе — 350 г
- отварной картофель — 3 шт.
- обжаренные грибы — 350 г
- натертая отварная морковь — 1 шт.
- майонез
Приготовление салата:
Салат состоит из нескольких слоев. Как вы будете их чередовать особого значения не имеет.
Я чередовала следующим образом:
— 1 слой — тушеная с луком морковь
— 2 слой — куриное филе
— 3 слой — жареные грибы-шампиньоны
— 4 слой — тушеная с луком морковь
— 5 слой — натертый картофель.
Пока отваривается куриное филе (воду желательно немного подсолить), нарезаем шампиньоны.
Помещаем их на сковороду, наливаем растительное масло, солим, перчим, жарим до готовности.
Натираем свежую морковь.
Лук режем.
Все соединяем и тушим в растительном масле на слабом огне.
Картофель очищаем и отвариваем.
Все отваренные продукты оставляем для остывания.
Первым слоем выкладываем морковь с луком. Совсем немного смазываем майонезом. Я смазывала каждый слой, но не обильно.
Затем нарезаем остывшее куриное мясо.
На него помещаем грибочки. После выкладываем еще слой моркови с луком. И завершаем салат натертым картофелем.
По желанию, можно сделать еще один слой — натертый сыр с чесноком.
Не забываем добавлять после каждого слоя майонез.
Простой, доступный и сытный салат утолит любой голод).
Комментировать