Суп с фасолью и маслинами

Суп с фасолью и маслинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фасолевый супчик с маслинами – довольно необычный и вкусный.

Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.
 
Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!
 
Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):
 

 
Сложность – суп готовится очень легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.
 
Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.
 
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
Картоху тоже нарезала.
Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.
Лук с морковью обжарила на растительном масле.
 
В закипевшую воду выложила картоху.
 
Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.
 
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.
 
Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.
 
Маслины нарезала кружочками.

И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.
 
Вот и все, суп с маслинами готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-02-18 22:01:51
@ tanisus
В рис. В рыбу. В булгур. В тушеную капусту.  Всегда вместе с зёрнами кориандра или зирой. Или с имбирем. Куркума вкуса почти, на мой взгляд, только цвет. И восточный колорит. Арабский даже. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-18 19:29:28
Tetiana Lynn
:))
Таня, а куда Вы ее еще добавляете? 
@ tanisus Ответить
2016-02-17 21:27:21
@ tanisus
Куркума - это прекрасно. Я тоже фанат. 
Lenusechka K Ответить
2016-02-17 20:06:38
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Люблю маслины
Олеся Олеся Ответить
2016-02-18 01:05:47
Олеся Олеся
Мммм... Какая нямка!:)

Комментировать