Фасолевый супчик с маслинами – довольно необычный и вкусный.
Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.
Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!
Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.
Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
Картоху тоже нарезала.
Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.
Лук с морковью обжарила на растительном масле.
В закипевшую воду выложила картоху.
Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.
Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.
Маслины нарезала кружочками.
И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.
Вот и все, суп с маслинами готов!
Приятного аппетита!
Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.
Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!
Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):
- 1 лук
- 1 морковь
- 3 картошечки
- 1 стакан вареной фасоли
- ½ стакана маслин без косточек
- соль, перец по вкусу
- ½ ч.л. молотой куркумы
- лавровый лист
- растительное масло
- зелень любая
Сложность – суп готовится очень легко
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.
Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
Картоху тоже нарезала.
Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.
Лук с морковью обжарила на растительном масле.
В закипевшую воду выложила картоху.
Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.
Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.
Маслины нарезала кружочками.
И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.
Вот и все, суп с маслинами готов!
Приятного аппетита!
Таня, а куда Вы ее еще добавляете?
Комментировать